Киев
18 из 68 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок

10 необычных украшений, напечатанных на 3D-принтере

10 необычных украшений, напечатанных на 3D-принтере

Трехмерная печать напоминает волшебную палочку, с помощью которой можно создать что угодно: от сладких кексов до органов и прототипов машин. Ее внедрение поможет уменьшить затраты на логистику, материалы и утилизацию отходов. Это приведет к снижению цен на многие товары. На домашних 3D-принтерах уже во всю печатают обувь, одежду, аксессуары, игрушки, кухонную утварь и ювелирные изделия. Производством последних заинтересовались известные компании вроде Nervous System, Shapeways и LACE. У них неплохо получилось! Если не верите, посмотрите сами. 

 

Вот 10 самых необычных и стильных 3D-украшений:

 

  • Серьги мини-блум

10 необычных украшений, напечатанных на 3D-принтере – Серьги мини-блум

Эти гвоздики из нержавеющей стали похожи на маленькие звездочки, причудливые кляксы или водоросли. Воображение каждому рисует свои ассоциации. Такая пара для повседневной носки от Nervous System обойдется в 30 $.

 

 

  • «Сотовое» кольцо

10 необычных украшений, напечатанных на 3D-принтере – Сотовое кольцо

Золотое колечко весом 22 карата с латунным покрытием от студии ANNXANNXDESIGN отражает свет и напоминает свежий мед. Точные линии, насыщенный оттенок, фантазийная форма… Оно окажется на вашем пальчике за 130 $.

 

 

  • Браслет «Флора»

10 необычных украшений, напечатанных на 3D-принтере – Браслет «Флора»

Серебряное изделие с покрытием из розового золота и эллиптическими лепестками от LACE стоит 470 $. Браслет выглядит элегантно и подходит для офисных и вечерних образов. Также к нему предлагают приобрести кольцо за 310 $.

 

 

  • ДНК-ожерелье

10 необычных украшений, напечатанных на 3D-принтере – ДНК-ожерелье

Основатели компании Science-inspired jewelry обожают науку и создают украшения, которые соответствуют этому увлечению. Наше внимание привлекла серебряная цепочка с подвеской в форме ДНК за 118 $. Она отлично смотрится и подходит для умных красоток. А еще у ребят есть браслет и серьги в таком же дизайне.

 

  • Браслет в форме рыбы

10 необычных украшений, напечатанных на 3D-принтере –Браслет в форме рыбы

Изящные плавники, маленькие чешуйки и поразительная детализация. Этот серебряный браслет отпечатан Shapeways.  Он подарит умиротворение, напомнит о том, что все течет и меняется, настроит на гармонию и вытащит из кошелька 300 $.

 

  • Дендритная брошь

10 необычных украшений, напечатанных на 3D-принтере – Дендритная брошь

Еще один маленький шедевр Nervous System. Автор был вдохновлен ростом кораллов или хитросплетением отростков нервных клеток. Брошь получилась оригинальной и продается за 50 $.

 

  • Спиральная подвеска

10 необычных украшений, напечатанных на 3D-принтере – Спиральная подвеска

Серебряный кулон в виде спирали из водорослей понравится тем, кто любит море. Наденьте его на шнурок или цепочку и любуйтесь собой. Стоит такое удовольствие печати Shapeways 480 $.

 

  • Серьги «Солнечная вспышка»

10 необычных украшений, напечатанных на 3D-принтере – Серьги «Солнечная вспышка»

Эти сережки от ANNXANNXDESIGN отличаются подвижной конструкцией и завораживающим блеском. Они напоминают всплески энергии и будто притягивают к себе свет. Изделие выполнено из серебра и обойдется в 360 $.

 

 

  • Кольцо «Дофамин – серотонин»

10 необычных украшений, напечатанных на 3D-принтере – Кольцо «Дофамин – серотонин»

С таким колечком никакая депрессия не страшна. В нем объединены структуры нейромедиаторов, которые отвечают за мотивацию и хорошее настроение. Специалисты Science-inspired jewelry предлагают купить этот кусочек счастья из серебра за 130 $.

 

  • Ожерелье «Тетра кинематика»

10 необычных украшений, напечатанных на 3D-принтере – Ожерелье «Тетра кинематика»

У Nervous System много гибких 3D-украшений, созданных из сотен или даже тысяч маленьких фрагментов. В итоге получаются сложные подвижные структуры. На фото представлено нейлоновое авангардное колье с магнитной застежкой. Эта футуристичная штука станет вашей за 320 $.

 

Чтобы сотворить такие чудеса, нужно придумать дизайн, разработать 3D-модель, выбрать материал, напечатать прототип и потом уже браться за изготовление конечного продукта. После печати украшения доводят до совершенства: шлифуют, красят и т. д. К преимуществам такого производства относят:

  • высокую скорость;
  • сниженную стоимость;
  • отсутствие соединительных швов;
  • широкий спектр материалов;
  • минимизацию применения ручного труда;
  • повышенную детализацию;
  • отличные возможности для кастомизации.

 

Все это красиво и завораживающе. С помощью 3D-принтера делают миллион крутых штук. Но нам, если честно, роднее и ближе классические украшения. Кажется, что в них вложено больше души. Сейчас, к примеру, особенной популярностью среди наших покупателей пользуется кулон на леске из серебра. Поэтому серебряные изделия, созданные с любовью, всегда будут ждать вас в наших магазинах.