Киев
18 из 70 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок
call

10 самых дорогих свадебных платьев

Каждая невеста мечтает о роскошном свадебном платье. Оно непременно должно идеально сидеть на фигуре, иметь изюминку и отличаться от платьев подружек. Превосходно, если можно «козырнуть» элементами ручной работы или именем дизайнера. Но некоторые невесты идут еще дальше. Им нужен фасон свадебного платья, который бросает в трепет…одной ценой! Предлагаем вниманию читателей 10 нарядов, которые будоражат воображение заоблачной стоимостью. Они прочно завоевали Олимп свадебной моды и вошли в историю как самые дорогие свадебные платья.

 

Содержание

Топ-10 самых дорогих свадебных платьев

Заключение

 

Платье Грейс Келли $60 000

Имя Грейс Келли и звание «икона стиля» давно стали синонимами. А свадьба, состоявшаяся в далеком 1956 году между актрисой и князем Монако, до сих пор считается знаковым событием 50-хх годов. Не стало исключением и свадебное платье невесты. Изысканный наряд с длинным рукавом из шелка, тафты и старинного кружева ручной работы до сих пор входит в десятку лучших свадебных образов всех времен. Стоимость платья по тем меркам была поистине сказочной - $60 000.

 

Платье Ники Хилтон $75 000

Ники Хилтон – наследница гостиничной империи и светская львица вышла замуж за Джеймса Ротшильда три года назад. Церемония бракосочетания состоялась в роскошном Кенсингтонском дворце. Как известно, столь изысканному месту должен соответствовать не менее изысканный наряд. Светская дива выбрала изумительное платье с длинным рукавом от Valentino, которое по самым скромным подсчетам обошлось в $75 000.

 

Платье Мадонны $81 250

 

В 1985 году состоялся первый брак Мадонны с актером Шоном Пенном. Королева поп-музыки мечтала о запоминающемся и модном платье, похожем на свадебный наряд Грейс Келли. Дизайнерское творение из шифона, тюли и тафты подчеркивало изысканный вкус и эпатажный нрав Мадонны. В 2014 году на аукционе платье было продано с молотка за баснословную сумму – $81 250. С тех пор наряд входит в список самых дорогих свадебных платьев современности.

 

Платье Виктории Бекхэм $ 100 000

 

Свадебная церемония бывшей солистки Spice Girls Виктории Адамс и Дэвида Бекхэма была закрыта от посторонних взглядов. В 1999 году всего 29 гостей смогли по достоинству оценить платье невесты, сшитое именитым дизайнером Vera Wang по эскизу самой Виктории. Изысканный наряд из атласа оттенка шампанского и роскошный шлейф длиной 6,5 метров соответствовали имиджу «шикарной перчинки». Хоть невеста и переоделась сразу после венчания, благодаря мировыми экспертами платье вошло в 10-ку самых дорогих свадебных нарядов 90-хх. Его цена составила сумасшедшие $100 000.

 

Платье Мелании Трамп от $100 000 до $200 000

 

Свадьба Мелании Кнавс и Дональда Трампа состоялась в 2005 году во Флориде, в огромном особняке миллионера. Подвенечное платье из 100 метров атласа будущая первая леди заказала у модного дизайнера Джона Гальяно. Для создания шедевра было использовано 1500 жемчужин и страз, а вес наряда доходил до 27 килограмм! Отдельно стоит упомянуть пятиметровый шлейф, который стал настоящей изюминкой образа. Точную стоимость платья мы вряд ли узнаем, но эксперты оценивают шедевр в $200 000! Сама Мелания в одном из интервью скромно заявила, что оно обошлось в $100 000.

 

Платье Кетрин Зета-Джонс $ 140 000

Кетрин Зета-Джонс

К подготовке свадебной церемонии с актером Майклом Дугласом красавица Кетрин Зета-Джонс подошла основательно. В подтверждение тому  актриса остановила свой выбор на дизайнере Christian Lacroi, славящемуся нарочитой пышностью и роскошью стиля. Свадебное платье оттенка слоновой кости из изумительного сатина украшала тончайшая вышивка «звездная пыль». Достойный выбор голливудской дивы обошелся в $ 140 000.

 

Платье Мэрайи Кэри $250 000

Платье Мэрайи Кэри

Союз певицы Мэрайи Кэри и бизнесмена Джеймса Паркера не дожил до свадьбы, однако подвенечное платье поп-дива все же заказала.  И не у кого-нибудь, а у знаменитого французского дизайнера Valentino. После расставания Мэрайя выпустила красноречивый клип I Don't, в котором раздевается и сжигает «несостоявшееся» свадебное платье. Если верить режиссерам, наряд действительно принадлежал знаменитости и стоил внушительные $250 000!

 

Платье Кейт Миддлтон $434 000

Свадьба герцогини Кейт и принца Уильяма состоялась в 2011 году. Торжественное событие, как и наряд невесты, подверглись пристальному вниманию со стороны миллионов телезрителей. Имя создателя подвенечного платья держалось в строжайшем секрете до самой церемонии. Наряд А-образного силуэта сочетал в себе изысканность, простоту и консервативность. Не удивительно, что дизайн платья, которое обошлось королевской семье в $434 000, считается самым копируемым в мире.

 

Платье Виктории Сваровски $1 000 000

Подвенечное платье наследницы бренда Swarovski входит в десятку самых дорогих свадебных платьев всех времен. Еще бы! Его стоимость составила…один миллион долларов! Стоит ли удивляться, что сие произведение искусства, созданное дизайнером из Дубая, украшали 500 тысяч кристаллов Swarovski. Еще одна особенность платья – немалый вес, который составлял 46 килограмм. Вот уж действительно красота требовала жертв!

 

Платье за $12 000 000

Бриллиантовым бывает не только обручальное кольцо, но и свадебное платье. Доказательство тому – совместная работа дизайнера Рене Штраусса и ювелира Мартина Катца. Подвенечное платье, которое представили публике на показе в Лос-Анджелесе в 2006 году, имело две особенности. Во-первых, оно сшито для невесты с идеальными пропорциями. Платье имеет облегающий крой, выгодно подчеркивающий узкую талию и пышную грудь. Во-вторых, лиф украшает огромное количество бриллиантов (в общей сложности 150 карат). Наряд является эксклюзивным и выполнен в единственном экземпляре. Сегодня это самое дорогое свадебное платье в мире. И оно до сих пор не продано.  

 

Заключение

Радуйте себя и близких приятными подарками как можно чаще! Не ждите подходящего случая вроде свадьбы, крестин или дня рождения. А еще старайтесь найти вдохновение в простых вещах. Например, в нашей изумительной подборке свадебных нарядов! А какое платье больше всего понравилось вам?