Киев
18 из 70 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок

Иконы в подарок

Для православных христиан иконы считаются очень хорошим подарком. Их дарят с искренними пожеланиями добра и небесного покровительства.

Иконы онлайн для всей семьи

Икона серебряная

Это древний благочестивый обычай, ведь самые первые иконы появились на Руси в качестве дара из Византии. И сейчас посетители ювелирных онлайн-магазинов в качестве подарков часто выбирают иконы с серебряным окладом.

Обычно православные иконы являются семейными реликвиями. Они находятся в доме там, где любой член семейства сможет помолиться святым или обратиться к ним с просьбой.

Поскольку православная семья начинается с таинства Венчания, то жениху и невесте дарят две иконы, называемые Венчальной парой. Это иконы Господа Вседержителя и Пресвятой Богородицы.

Если в новом доме молодой семьи еще нет икон, для устройства домашнего иконостаса также придутся кстати иконы Спасителя и пресвятой Богородицы. Прекрасно, если у дарящего будет достаточно средств на большие иконы в серебряном окладе или окладе с позолотой.

Когда в семье появляется ребенок, к таинству Крещения ему дарят икону его небесного покровителя или Ангела-хранителя.

Защитники и покровители

Иконы – настолько универсальный подарок, что преподнести его можно любому православному человеку. Вариантов много:

  • Именные иконы. Святой, именем которого назван человек, будет всегда оберегать того, кто обращается к нему с молитвой.
  • Иконы покровителей профессий. У каждого занятия и профессии есть свой святой покровитель. Например, земледельцам помогает Георгий Победоносец, а финансистам – святой апостол Матфей.
  • Иконы заступников в болезнях и нуждах. Чаще всего люди обращаются за помощью в тяжелую минуту. Святые заступники, которые прославили себя чудесами и помощью нуждающимся, обязательно помогут и молящимся им.

Иконы можно разместить не только дома, но и на работе. Зачастую именно в рабочих ситуациях нам не хватает собранности и веры в лучшее. Молитва поможет настроиться на спокойный и позитивный лад перед принятием непростого решения. Небольшие иконы, цены которых вполне доступны, можно носить с собой. Особенно важно взять их с собой в путешествие или командировку.

И дарящий, и принимающий в подарок икону должны помнить, что такой дар – это не просто украшение интерьера. Образ, запечатленный на иконе является незримым мостом, соединяющим нас со Всевышним. Не забывайте благодарить святых за все доброе, что есть в вашей жизни, тогда в нее войдет еще больше добра и благодати.