Киев
18 из 70 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок
call

Бриллиантовые пироги, платиновые торты и еще 8 баснословно дорогих десертов

Бриллиантовые пироги, платиновые торты и еще 8 баснословно дорогих десертов – слиток

Как вы отнесетесь к тому, чтобы съесть мороженое с золотом или кексик с драгоценными камнями? Звучит не очень съедобно… Но все равно интересно было бы попробовать. К тому же индейцы считали, что поедание драгоценных металлов поможет научиться искусству левитации. В общем, мы узнали все о самых дорогих десертах и сразу решили поделиться с вами этой информацией. Готовьтесь, будет шикарно и вкусно!

 

Содержание

 

 

Все, что нужно знать о съедобном серебре и золоте

Бриллиантовые пироги, платиновые торты и еще 8 баснословно дорогих десертов – пищевое золото

Серебро и золото начали добавлять в пищу еще в Древнем Египте. В стране пирамид считали, что эти металлы могут даровать бессмертие. Жители Азии с помощью драгоценностей превращали обычные блюда в священные. А представители античных цивилизаций таким образом пытались увеличить физические возможности.

 

Парацельс в своих работах утверждал, что целью алхимии должно быть приготовление лекарств, а не превращение металлов в золото. Некоторые знатные особы жевали тонкие золотые пластинки для укрепления иммунитета. Жители Венеции любили посыпать золотом еду. Его даже пили! Людовик XI потратил на лечение такими «коктейлями» 96 золотых талеров. В Китае питьевое золото называли «эликсиром жизни» и считали, что оно дает молодость, здоровье и силу.

 

В кулинарии используют сусальное серебро и золото. Они не меняют вкус блюда и не вызывают химических реакций. Золотая добавка имеет маркировку Е175, а серебряная ­– Е174. Эти металлы доступны в форме крошки, пластинок, порошка и хлопьев. Им приписывают антибактериальные, противоаллергические, обезболивающие и иммуномодулирующие свойства. Больше всего драгоценных металлов съедают в Индии и Японии. А теперь мы представим вам список роскошных десертов.

 

 

10 самых дорогих десертов в мире

От вида этих сладостей текут слюнки, а от стоимости округляются глаза. Вот самые вкусные и дорогие десерты мира:

 

1.Мороженое «Золотое изобилие» (1 тыс. $)

Бриллиантовые пироги, платиновые торты и еще 8 баснословно дорогих десертов – Мороженое «Золотое изобилие»

Это сливочное мороженое можно попробовать в ресторане Serendipity в Нью-Йорке. Оно украшено засахаренными фруктами из Франции, редким венесуэльским шоколадом, ложкой икры и листиком 23-каратного золота.

 

2.Золотой десерт султана (1 тыс. $)

Бриллиантовые пироги, платиновые торты и еще 8 баснословно дорогих десертов – Золотой десерт султана

Этот торт подают в гостинице Ciragan Palace. Его готовят из груш, инжира, айвы и абрикосов, которые 2 года вымачивают в ямайском роме. Для украшения используют ванильные бобы из Французской Полинезии, карамель, черный трюфель и золото весом 23,5 карата.

 

3.«Рыбак на ходулях» (14,5 тыс. $)

Бриллиантовые пироги, платиновые торты и еще 8 баснословно дорогих десертов – «Рыбак на ходулях»

Шоколадная фигурка рыбака и кусочек торта с гранатом, манго, ирландским ликером, золотым листом и 80-каратным аквамарином. Чтобы попробовать эту вкусноту, отправляйтесь в отель Fortress на острове Шри-Ланка.

 

4.Замороженный шоколад (25 тыс. $)

Бриллиантовые пироги, платиновые торты и еще 8 баснословно дорогих десертов – Замороженный шоколад

В ресторане Serendipity, о котором мы уже упоминали выше, подают сандэ из 14 видов какао-бобов. Украшают этот десерт самым дорогим трюфелем в мире и листом съедобного золота. А еще в стоимость входит золотая ложечка и браслет (их можно забрать с собой).

 

5.Канноли (26 тыс. $)

Бриллиантовые пироги, платиновые торты и еще 8 баснословно дорогих десертов – Канноли

В Канзасе черный шоколад, риккоту и засахаренный лимон заворачивают в золотой лист и подают в комплекте с бриллиантовым ожерельем. Звучит вкусно!

 

6.Шоколадный пудинг (34 тыс. $)

Бриллиантовые пироги, платиновые торты и еще 8 баснословно дорогих десертов – Шоколадный пудинг

Добавьте к обычному шоколадному пудингу желе из дорогого шампанского, бисквит «Джоконда» и бриллианты весом 2 карата. Теперь стоимость вполне обоснована!

 

7.Платиновый тортик (130 тыс. $)

Бриллиантовые пироги, платиновые торты и еще 8 баснословно дорогих десертов – Платиновый торт

Известный кондитер Нобуе Икара создал этот торт в честь знаменитой японской актрисы. Ринко Кикути. Лакомство украшено ожерельями, цепочками, подвесками и заколками из платины.

 

8.Клубника «Арно» (1,4 млн $)

Бриллиантовые пироги, платиновые торты и еще 8 баснословно дорогих десертов – Клубника «Арно»

Ничего сложного: клубника, мята, мороженое, вино и колечко из розового золота с бриллиантом весом 4,7 карата. За этим великолепием отправляйтесь в ресторан Arnaud в Новом Орлеане.

 

9.Бриллиантовый пирог (1,7 млн $)

Бриллиантовые пироги, платиновые торты и еще 8 баснословно дорогих десертов – Бриллиантовый пирог

Японский кондитер решил испечь к Рождеству необычный пирог. Фруктовый шедевр украшен 223 бриллиантами. Его дизайн разрабатывали 6 месяцев, а на приготовление ушло 35 дней!

 

10.Торт «Valentine Diamond» (5 млн $)

Папка «Фото», Бриллиантовые пироги, платиновые торты и еще 8 баснословно дорогих десертов – Valentine Diamond

Ювелиры и кондитеры из Токио испекли шоколадный торт в форме африканского континента и усыпали его 2000 бриллиантов!

Чего только не придумают владельцы ресторанов, чтобы прославиться и привлечь клиентов. Ощущение, что в эти заведения ходят не есть, а покупать украшения!

 

 

Заключение

Папка «Фото», Бриллиантовые пироги, платиновые торты и еще 8 баснословно дорогих десертов – десерт

Мы не пробовали серебро, золото и бриллианты на вкус. Если честно, не уверены, что решились бы на такой кулинарный эксперимент. Нам больше нравится создавать и носить украшения, чем поедать драгоценную красоту. А вы бы съели какой-нибудь десерт из нашего списка?