Киев
18 из 68 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок

Как почистить свои любимые серебряные браслеты

Прочный белый металл требует регулярного ухода. А браслеты с бусинками нуждаются в деликатной чистке, поскольку каждая из них уникальна. Чтобы не поцарапать или не испортить изделие, нужно знать способы очистки материалов, из которых оно изготовлено. В шариках используются различные минералы – драгоценные и полудрагоценные камни, муранское стекло, элементы позолоты и золотые пластины. Знание методик поможет надолго сохранить их привлекательный внешний вид.

Как отбелить серебро в домашних условиях

 

Серебряные основы и шармочки из этого металла хорошо поддаются обработке в домашних условиях. Небольшие потемнения и загрязнения удаляют с помощью салфетки из микрофибры. Если это не помогает, замочите изделие на полчаса в теплом мыльном растворе. Затем ополосните чистой водой и отполируйте мягкой тряпочкой. На украшении остались темные участки и грязь? Переходите к более радикальным методам: вооружитесь мягкой щеткой, нанесите зубной порошок и аккуратно потрите до исчезновения налета. Один из народных методов – луковый сок. Натрите им поверхность и оставьте на два часа, затем промойте и высушите. Если вас интересует, как отбелить украшения из серебра  в домашних условиях и не смущает резкий запах, используйте нашатырный спирт – добавьте несколько капель в мыльный раствор, о котором говорилось ранее.

 

Беречь, чтобы не чистить

 

Браслетики с шармами носят тысячи модниц, но не лишним будет напомнить о том, как сохранить красивый внешний вид аксессуара на долгое время. Нужно избегать таких вредных факторов:

  • химических;
  • механических;
  • воздействия высоких температур.

Снимайте вещицу во время любых работ – готовки, мойки посуды, уборки дома, занятий в саду и на огороде. Надевайте его только после нанесения макияжа – лак для волос, косметика, лосьоны иногда содержат ингредиенты, негативно влияющие на материалы, из которых сделаны бусинки. Эти вещества могут привести к появлению потемнений.

По этой же причине не рекомендуется носить украшения при походе в СПА-салон или бассейн. Контакт с хлорированной водой может нарушить поверхность и структуру.

 

Чистим деликатно

 

К большинству бусин применимы методы чистки, которые используют в домашних условиях для белого металла. Важно не переусердствовать: если вы задумались, как почистить украшения и их составные части с  серебром, начните с простого предварительного процесса: протрите их суконной салфеткой. Делайте так еженедельно, и  другие способы обработки возможно не понадобятся. Прежде чем обрабатывать шармы различными средствами, хорошенько подумайте – стоит ли это делать. Отбеливатели, стиральные порошки и абразивные средства могут проникнуть в поверхностный слой и уничтожить его. Чтобы отбелить, следуйте проверенным советам, используйте мягкие средства и смеси. Поврежденные поверхности не стоит обрабатывать самостоятельно – лучше довериться профессионалам или заменить шарм на другой.

Покупка обновки

 

Выбрать серебряные аксессуары и получить советы как их почистить, можно в сети магазинов 925 silver jewellery. Сделать заказ можно и в интернет-магазине, заполнив соответствующую заявку. Посылку с товаром привезут в отделение «Новой Почты» или один из магазинов Киева, Одессы, Днепра и других городов Украины (адреса – на сайте).