Киев
18 из 70 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок

День домашних животных: коллекции анималистичных украшений

День домашних животных: коллекции анималистичных украшений - лабрадор

30 ноября в разных уголках планеты отмечают Всемирный день домашних животных. Защитники природы основали эту традицию в 1931 году. Цель праздника – воспитать в людях чувство ответственности и напомнить, что мы должны заботиться о тех, кого приручили. Программа мероприятия обычно включает в себя флешмобы, викторины, конкурсы, выставки собак и кошек, а также благотворительные акции для поддержки приютов и клиник. Питомцам покупают лакомства и разрешают делать все, что взбредет в голову (даже разок поточить когти о любимое кресло). Во многих зоопарках детки на протяжении минуты звенят в колокольчики, чтобы привлечь внимание к проблемам защиты «братьев наших меньших».

 

В этот день хочется рассказать о ювелирных изделиях, которые точно понравятся владельцам домашних любимцев. Вот самые милые и красивые анималистичные украшения:

 

 

  • Кольца «Cling» в виде птиц и животных

День домашних животных: коллекции анималистичных украшений – Кольца «Cling»

Художник Jiro Miura создает очаровательную бижутерию в форме свирепых тигров, миниатюрных мышат, умилительных ежей, ярких синичек, зеленых ящериц, изящных лисичек и толстеньких поросят. Его колечки выполнены из гипоаллергенного пластика, который не стирается и не оставляет следов на коже. Каждое изделие выглядит очень реалистично и оригинально. Jiro Miura предлагает носить их и детям, и взрослым.

 

 

  • Серебряные отпечатки лапок и носиков

Папка «Фото», День домашних животных: коллекции анималистичных украшений – Серебряные отпечатки лапок и носиков.

Американка Джеки Кауфман нашла способ навсегда сохранить память о четвероногих друзьях. Она делает кольца, кулоны, броши, брелоки и пряжки на основе слепков с их лап и носов. На обратной стороне изделия дизайнер пишет имя животного. При заказе через интернет Джеки высылает клиенту три пресс-формы и пустой конверт с обратным адресом. После этого остается на пару секунд прижать формы к выбранной части тела питомца и отправить ей получившийся шедевр. Заказ будет готов в течение двух недель. Это немного странно, но чертовски мило.

 

 

  • Анималистичная коллекция Chopard

День домашних животных: коллекции анималистичных украшений – Анималистичная коллекция Chopard

В 2010 году бренд представил подборку Haute Joaillerie, в которую вошло 150 украшений, посвященных животным. Элегантные браслеты, колье и серьги с жирафами, попугаями, кошками, волками, бегемотами, крысами, лягушками, коалами, рыбками и черепахами поражают воображение. Для создания «волшебного зоопарка» мастера использовали красное золото, титан, серебро, дерево, лучшие камни, традиционные техники и 3D-печать.

День домашних животных: коллекции анималистичных украшений – Анималистичная коллекция Chopard Clownfish

Особенно удалось ожерелье Clownfish из апатитов, бриллиантов, лунных камней, кварца, турмалина, сапфиров, топазов и аквамарина, на которое ушло 750 часов работы. Оно символизирует красоту и глубину океана.

 

 

  • Украшения Bibi van der Velden

День домашних животных: коллекции анималистичных украшений – Украшения Bibi van der Velden

В коллекциях голландского ювелира можно найти изделия со скарабеями из золота, серебра и настоящих крыльев этих жуков. Еще есть интересные обезьянки, украшенные коричневыми бриллиантами, слоны и кольца с несколькими миниатюрными животными. Стоимость работ Bibi варьируется от 2 до 12 тыс. евро.

 

 

  • Фауна глазами Boucheron

День домашних животных: коллекции анималистичных украшений – Фауна глазами Boucheron

Дизайнеры компании постарались и придумали кучу необычных концептов. Кольцо с зеленым турмалином и бриллиантами в форме бенгальской кошки, браслет из белого золота в виде лошади, длинные серьги с пестрые какаду, бриллиантовая подвеска в форме ежа и другие классные штуки.  Получилось эмоционально и ярко.

 

  • Милые зверушки от Les Néréides

День домашних животных: коллекции анималистичных украшений – Милые зверушки от Les Néréides

В арсенале французского бренда мы увидели серьги с очаровательной красной пандой, колье с танцующей черной кошкой, ожерелье с маленькими белочками, кольцо с белым зайчиком и браслеты с птичками и лягушками. Очень трогательные вещицы, сделанные с любовью.

День домашних животных: коллекции анималистичных украшений – Милые зверушки от Les Néréides 2

 

Домашние животные вызывают улыбку, умиление и самые теплые чувства. Хочется угощать их вкусняшками, чесать животики и обустраивать уютные местечки в квартире. Здорово, что есть украшения, напоминающие об этих пронырах. Кстати, деткам понравятся изделия из коллекции Hello Kitty.

Многие покупаю своим питомцам маленькие подарки к празднику. Мы тоже скоро отправимся на поиски сюрпризов. А вы будете поздравлять своих любимцев?