Киев
18 из 70 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок
call

Дополняем наряд серебряным браслетом на ногу

Если вы ищете для себя изысканный летний аксессуар – обратите внимание на серебряные браслеты на ногу или анклеты, как их называют европейцы. Их история началась тысячелетия назад, но и современная мода не может без них обойтись. С их помощью демонстрируют красоту лодыжки, привлекают внимание и создают образ.

 

Сквозь время

По свидетельствам историков, серебряные браслеты на ножках носили древние египтянки, римлянки, вавилонянки и гречанки, а первые упоминания встречают в шумерской культуре. В зависимости от обычаев, женщины подчеркивали статус и материальное положение драгоценными изделиями. Низкие социальные слои использовали недорогие вещи из железа и подвесок из природных материалов, используя их как обереги.

Особенное значение браслеты имели в Индии: они считались незаменимым атрибутом дамы. Существует множество обычаев их ношения. Индийские танцовщицы украшают их десятками колокольчиков, которые звенят при каждом танцевальном па.

В конце ХХ века анклеты покорили сердца модниц западных стран. Сегодня украшения изготавливают из серебра, золота и других материалов – их много в коллекциях бижутерии.

Серебряные анклеты на ногу

Какими бывают анклеты

Аксессуары разных размеров и форм представлены на витринах ювелирных магазинов. Их подразделяют на две группы:

  • изготовленные из металлической полосы, которая не гнется;
  • гибкие – цепочки различного размера и плетения.

В дизайне серебряных браслетов на женскую ногу активно используются индийские мотивы – дополнение камнями, бусинами и другими подвесками.

 

Значение и символизм

Интересно, что восточные женщины традиционно украшают обе лодыжки, а западные – только одну. В древности дамы легкого поведения носили браслетики справа, а слева они имели значение обручального кольца. Сейчас вряд ли кто-то вспомнит об этом, поскольку анклет – только лишь декоративное украшение.

Чтобы создать вещицу со смыслом, составьте ее собственноручно, из шнурка или цепочки с прикрепленными к ним тематическими бусинами – шармами.

Серебряный браслет на ногу
Следуем рекомендациям

Современная мода столь демократична, что позволяет носить браслет на ногу в сочетании с множеством нарядов. Его надевают с платьями и юбками, леггинсами и короткими узкими джинсами. Если дизайн строг, аксессуар сочетают даже с классическим туалетом. Главное соблюсти меру и вписаться в рамки дресс-кода и корпоративной культуры компании, поскольку главное назначение анклета – создать флер загадочности и легкой сексуальности.

Длина должна быть немногим больше обхвата лодыжки, а свисающие подвесы и другие элементы спускаются ниже. Подбирайте размер тщательно – важно, чтобы анклет не спадал, но и не перетягивал тело.

 
Наряды и стили

К коктейльному платью выбирайте нежные модели с небольшим количеством шармов. Если вы поклонница городского стиля или милитари – стоит купить серебряный браслет на ногу в виде крупной цепи или массивное цельнометаллическое изделие.

И, все же, аксессуары для ухоженных женских ножек – летнее украшение, подходящее к летящим сарафанам и платьицам. Если вы собираетесь на пляж – наденьте анклет, и все взгляды будут прикованы к загорелой коже. Постарайтесь не потерять вашу драгоценность во время плавания или активных игр.

Браслет на ногу

Ухаживаем регулярно

Ножной браслетик постоянно контактирует с потом, пылью, песком и другими механическими частицами, поэтому нуждается в постоянном уходе. Каждый вечер снимайте его и протирайте мягкой тканью. Если видите, что поверхность потускнела, промойте вещь в течение 15-20 минут в мыльном растворе, тщательно ополосните и просушите. Отправляя анклет в шкатулку после летнего сезона, позаботьтесь об отдельной ячейке для него. Если такой возможности нет, поместите его в полиэтиленовый пакетик, чтобы он не соприкасался с другими драгоценностями или бижутерией.

 

Где приобрести

В коллекции 925 silver jewellery собраны серебряные изделия актуальных моделей, а также бусины и подвески для них. Серебряная подвеска на леске - один из хитов лета, присмотритесь к этому аксессуару. Обратите внимание серебряная подвеска на леске Купить их можно в магазинах компании, которые находятся в торговых центрах Киева, Одессы, Днепра и других городов Украины (адреса – на сайте). Сделать заказ можно и в интернет-магазине. После оформления заказа менеджером магазина и последующей оплаты компания доставит посылку в одну из торговых точек или отделение «Новой Почты».