Киев
18 из 70 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок
call

Драгоценности великолепной Коко Шанель

Драгоценности великолепной Коко Шанель – главное фото

Коко Шанель можно назвать новатором, эталоном стиля и модной легендой. Именно она сделала популярными синтетические ароматы, загар, сумочки на цепочке, искусственный жемчуг, приталенные жакеты, твидовые костюмы и то самое черное платье. А еще Шанель доказала, что бижутерия может выглядеть не хуже бриллиантов. Ее идеи воплотились в целую эпоху и открыли новую страницу ювелирного искусства.

Помимо дизайнерского таланта, она обладала навыками умелого маркетолога и безошибочно предугадывала потребности рынка. Мы не можем молчать и просто обязаны рассказать о женщине, которая перевернула индустрию моды с ног на голову и стала кумиром миллионов.

Драгоценности великолепной Коко Шанель – Шанель 5

 

Содержание

 

 

Габриэль Шанель: история настоящей бунтарки

Драгоценности великолепной Коко Шанель – маленькая Коко Шанель

Габриэль Шанель родилась в 1883 году во французском городке Сомюре. Позже она перекроит свою биографию: сбросит 10 лет возраста, изменит имя, придумает любящего отца, заботливых тетушек и раствориться в собственном мифе. Но на самом деле все было гораздо прозаичнее.

Мать Габриэль умерла, когда ей стукнуло 12 лет и девочка долго жила в монастырском приюте. В 18 лет будущая знаменитость начала работать продавцом в магазине белья и петь в кабаре. Именно во время выступлений она получила прозвище Коко и встретила первую любовь – статного и богатого офицера Этьена Бальсана.  С ним Габриэль переехала в Париж и наслаждалась жизнью в роскошном поместье. В столице ей в голову впервые пришла идея стать модисткой, но Этьен не поддержал это стремление. Поэтому вскоре она ушла к промышленнику Артуру Кэйпелу, который полностью разделял ее интересы.

Драгоценности великолепной Коко Шанель –  Коко Шанель и ее мужчины

В 1910 году Шанель открыла первый магазин шляпок. С этого момента ее уже ничто не могло остановить. В 1921 году она создала фирменный парфюм, через 2 года ввела в моду загар, а в 1926 году представила миру базовое черное платье. В 1931 году Коко пригласили в Голливуд. Работа над стилем кинозвезд принесла ей всемирную известность.  Она была первой модисткой, которую приняли в высшее общество.

Драгоценности великолепной Коко Шанель – жемчужные нити Шанель

С началом войны Шанель приостановила бизнес, и закрыла магазины. В 1944 году она попала в тюрьму из-за обвинения в коллаборационизме. Свободу удалось получить в обмен на обещание покинуть Францию. До 1953 года Габриэль жила в Швейцарии, а затем вернулась в Париж и снова открыла свой модный дом. Она одевала Одри Хепберн, Джейн Фонду, Грэйс Келли, Селин Дион, Элизабет Тейлор и других звезд. Ее вещи стали признаком хорошего вкуса и статуса.

Драгоценности великолепной Коко Шанель – магазин Chanel

Легендарная модистка, освободившая женщин от пышных юбок, тугих корсетов и вычурных украшений, умерла в 1971 году. В ее шкафу нашли только три наряда. Она была удивительной! Верила в себя и не ленилась много работать для исполнения мечты. Дружила с Пабло Пикассо, Игорем Стравинским и Жаном Кокто.

До последних дней Шанель сохранила стройность фигуры и остроту ума. Она всегда носила с собой ножницы и могла груду невзрачной материи превратить в произведение искусства. Ее талант распространялся не только на одежду, сумочки и парфюмерию, но и на украшения. Она умело дополняла лаконичные образы яркими и стильными акцентами. Дальше поговорим о драгоценностях «Великой Мадемуазель».

 

 

Драгоценности Коко Шанель

Драгоценности великолепной Коко Шанель – украшения Шанель

Шанель говорила, что украшений должно быть много и они не обязаны стоить целое состояние. Ожерелье с огромным бриллиантом, которое достают из сейфа перед вечеринкой и после кладут обратно, она считала признаком дурного вкуса. Чтобы доказать свою позицию, в 1921 году Шанель взялась за выпуск драгоценностей из искусственных камней, которые назвала фантазийной бижутерией. Ее изделия приглянулись модницам и молниеносно стали трендом. Их с удовольствием носили принцесса Диана, Грета Гарбо и Кэтрин Хепберн.

В разные годы вместе с Коко над созданием украшений трудились знаменитые художники и ювелиры. Каждый из них внес свой вклад в «блестящее» дело. Этьен де Бомонт придумал длинные разноцветные стеклянные и жемчужные ожерелья, Фулько ди Вердура сделал браслеты с эмалью и мальтийским крестом из крупных камней, Франсуа Гюго разработал удивительные броши и клипсы, а Робер Гуссенс воплотил в жизнь идею коллекции в византийском стиле.

Драгоценности великолепной Коко Шанель – Робер Гуссенс Шанель

В украшениях Chanel бронза сочетается с золотом, горный хрусталь «дружит» со стеклом, а натуральные камни «не стыдятся» соседства с искусственными. И это прекрасно! Сама Габриэль помимо бижутерии, носила браслеты и ожерелья из сапфиров, рубинов, изумрудов и бриллиантов разной огранки. Выходит, ее все же привлекал их драгоценный блеск! После смерти Шанель, шкатулка с ее «сокровищами» загадочным образом исчезла и ее так и не смогли отыскать.

Драгоценности великолепной Коко Шанель – браслет

А еще она обожала жемчуг. В 1922 году появились знаменитые жемчужные нити Chanel, которые великолепно гармонировали с ее костюмами. Их можно увидеть на многих архивных фотографиях «Великой Мадемуазель». Коко говорила, что жемчуг всегда прав и замечательно подходит для дневных и вечерних нарядов. Ювелирные коллекции бренда и сейчас редко обходятся без этих «перламутровых красавиц».

Драгоценности великолепной Коко Шанель – жемчуг

 

Завершение

Драгоценности великолепной Коко Шанель – стиль Шанель

Коко Шанель доказала, что элегантность не зависит от достатка. Она создала красивые и практичные вещи, которые покорили мир и навсегда изменили моду. Ее фразы разобрали на цитаты, а фото сделали объектами поклонения. Идеи костюмов приходили к ней даже во сне и она всегда была готова воплотить их в жизнь. Ищите себя, исполняйте давние мечты, самовыражайтесь и будьте деятельными. А если нужны будут стильные акценты для идеального образа, приходите в наши магазины :)