Киев
18 из 70 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок

Икона Николая Чудотворца – лучший подарок

День святого Николая ассоциируется с подарками, которые любят получать и дети, и взрослые. Среди беспроигрышных вариантов – крестики и ладанки, и, безусловно, все виды серебряных икон с изображением Николая Чудотворца. Этот святой – один из самых почитаемых среди православных христиан. Традиционно в праздник, посвященный ему, принято дарить друг другу подарки, вспоминать Николая Чудотворца и молиться ему. Люди верят в великую силу серебряных икон с ликом Николая Чудотворца, в то, что они помогают излечить недуги и защитить дом и близких от бед. Покровитель всех почитающих его христиан сохраняет мир и достаток в доме, оберегает путешественников.

Серебряная икона Николая Чудотворца и ее значение

Согласно описаниям его земной жизни, архиепископ Мир Ликийских прославился чрезвычайной добротой. Он сотворил множество чудес на море и на суше – помогал нищим, спасал невинно осужденных, защищал людей от смерти. Однажды он как человек милосердный уберег от унижения разорившегося купца, подбросив ему кошель с золотыми монетами. С тех пор в день памяти святого верующие дарят друг другу подарки, в том числе серебряные иконы.

О заступничестве праведника, которого возвели в лик святых, молятся в любых ситуациях – и в радости, и при неурядицах. Молитва Чудотворцу помогает разобраться в сложных ситуациях на работе, помириться во время ссор и междоусобиц, способствует скорому замужеству, ускоряет выздоровление больных, вразумляет и просвещает детей.

Святыня у вас дома

Николая Чудотворца почитают миллионы верующих. Среди церковной богослужебной утвари на алтаре каждого храма есть его иконы. В честь святого проводятся специальные молебны. Наряду с ликами великомучеников, Спасителя и Девы Марии икона Чудотворца занимает почетное место и в домашнем иконостасе. Ежедневная молитва дарует новые силы, умиротворяет и настраивает на принятие благих решений. Неважно, с какой проблемой вы обращаетесь – если вы молитесь с искренней надеждой и верой, высшие силы вам помогут.

Лик в серебре

На витринах ювелирных магазинов представлены серебряные иконы Николая Чудотворца по демократичной цене, выполненные с применением различной техники. Как правило, из цельной серебряной пластины изготовлен оклад. Его дополнительно инкрустируют драгоценными камнями или кристаллами кубического циркония. Чтобы оклад выглядел более рельефным, используют позолоченные элементы и золотые пластины.

Серебро издавна считается материалом для изготовления религиозной атрибутики, поскольку обладает защитными и бактерицидными свойствами. Икона – великолепный тематический подарок по случаю церковных праздников и личных торжеств дорогих вам людей.

Подарок к празднику для дорогих людей

Приобрести изделия из серебра вы сможете в магазинах 925 Silver Jewellery. Они находятся в Киеве, Харькове, Днепре и других городах Украины – в известных торговых центрах (адреса – на сайте). Сделать заказ онлайн в удобное время можно в интернет-магазине. Здесь постоянно действуют акции и скидки. Заполните заявку на покупку, после чего вам перезвонит менеджер. Он оформит заказ и ответит на вопросы. Посылку доставят в отделение «Новой Почты» или в одну из торговых точек компании.