Киев
18 из 70 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок
call

Советы стилиста: как подобрать запонки к летнему костюму

В современную моду уверенно возвращается изысканная деталь: с помощью серебряных запонок любой мужской костюм станет элегантным и аристократичным.

История этих необычных застежек началась в XVIII веке, когда привычные пуговицы стали соединять друг с другом цепочками. В 70-х годах прошлого века аксессуар достиг пика популярности, но затем практичные пуговицы заняли лидирующее положение. Сейчас этот изысканный предмет снова в тренде, поскольку служит признаком изысканного и ухоженного мужчины. Наряду с ним представители сильной половины человечества обратили внимание на еще одну стильную деталь – зажим для галстука.

 

С чего начать

В первую очередь, обратите внимание на тип манжеты на рукаве. Некоторые из них не предполагают использование запонок. Для них подойдет двойная французская манжета, которая состоит из двух тканевых слоев, и априори фиксируется только таким типом застежки.

Комбинированная венская манжета предусматривает возможность использования пуговиц и запонок.

Второй шаг – выбор типа запонки. Они бывают:

  • симметричными;
  • асимметричными.

Первые состоят из двух одинаковых частей, которые после застегивания идентично выглядят с обеих сторон. Это очень удобно, поскольку их попросту невозможно подобрать и надеть неправильно.

У несимметричных моделей лицевая половина богато украшена, а изнаночная является собственно застежкой.

Серебряные запонки

Выбор запонок из модного серебра для белой рубашки

Универсальным и беспроигрышным вариантом для мужского костюма считается белая сорочка. Пригодятся серебряные запонки нейтральной формы, лучше – квадратной или округлой, без украшений или изысков. Такой вариант идеален и для свидания, и для офисной повседневности.

Еще одно удачное сочетание – серебро и черные агатовые или ониксовые пластины. Такой контраст подчеркнет тонкий вкус и мужественность владельца.

 

Если рубашка другого цвета

Серебряные запонки – незаменимый аксессуар для мужских сорочек любых цветов. В летних ансамблях мужчина вполне может подобрать необычную расцветку или тон ткани костюма. К рисунку в клетку подойдут изделия со вставками, гармонично сочетающимися с основным цветом ткани. Для крупной клетки не выбирайте маленькие вещицы, их не будет видно.

К розовым и голубым тонам подойдет серебро с перламутровыми вставками или эмалью.

Вы теряетесь в выборе? Помните, что круглые или овальные серебряные варианты без вставок считаются универсальными.

 
Для летнего вечера

Если вам захотелось накинуть пиджак, помните, что ношение с ним серебряных запонок требует соблюдения правил. Рукав должен выглядывать из рукава пиджака на 2 см и не более. Не важно, что украшение не видно полностью – прежде всего владелец должен демонстрировать безупречное чувство стиля. Не стоит надевать слишком вычурные и фривольные аксессуары к строгому крою костюма, это выглядит неуместно.

 
Где приобрести ювелирные изделия

Чтобы купить подходящие серебряные запонки, загляните в магазины ювелирной компании 925 silver jewellery, расположенные в крупных торговых центрах городов Украины. Изучить ассортимент и сделать заказ вы сможете и в интернет-магазине. После заполнения заявки вам перезвонит менеджер, ответит на интересующие вопросы, уточнит детали доставки и оплаты. Посылку с товаром доставят в отделение «Новой Почты» или одну из торговых точек (адреса – на сайте).