Киев
18 из 68 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок

Как не стать сорокой: правила сочетания украшений

Модные провалы случаются у всех: и у голливудских звезд, и у простых смертных. Очередные фото любимой актрисы порой наталкивают на мысль, что ее стилист в этот день немножечко сошел с ума. Идеальный образ состоит из правильно подобранных одежды, обуви, макияжа, прически и аксессуаров. Один неуместный ювелирный акцент молниеносно превратит красотку в «сороку» или «серую мышку». Мы составили подборку советов, которые помогут научиться выигрышно сочетать украшения, чаще получать комплименты и избежать нежелательных крайностей.

 

Вот 10 ювелирных секретов для особого случая и на каждый день:

Как не стать сорокой – правила сочетания украшений – серьги для разных типов лиц

1. Выбирайте украшения с учетом физиологических параметров.  Тут все просто. Круглолицым дамам подойдут длинные серьги, а девушкам с вытянутым лицом – объемные и короткие. Обладательницам тонких пальчиков не стоит увлекаться крупными кольцами, а пышным девушкам они очень даже впору. Длинная цепочка «вытягивает» шею, а короткая делает меньше. С браслетами строгих правил нет. Главное, чтобы они не сдавливали руку – это визуально делает ее толще.

2. Не смешивайте разные металлы. Серебряное кольцо, серьги с цветными камнями и платиновый браслет – пример неудачного сочетания украшений. При этом комплект серебряных изделий с золотыми вставками смотрится вполне гармонично.

 

Как не стать сорокой – правила сочетания украшений – сочетание камней

3. Будьте осторожны с камнями. Гранаты, фианиты, изумруды, бирюза и бриллианты красивы по отдельности и ужасны вместе. Камень «раскрывается» в обществе себе подобных и это касается не только цвета, но и формы, размера и огранки. Красные вставки вроде рубина следует носить исключительно в монохроме. Черные и белые варианты выдерживают разное «соседство». Желтые камни не стоит комбинировать с фиолетовыми и синими.

4. Придерживайтесь единой концепции. Например этнические бусы не станут «дружить» с классическим серебряным браслетом или сережками.

Как не стать сорокой – правила сочетания украшений – деловой стиль

5.Грамотно сочетайте украшения с одеждой. Сложные ювелирные изделия со вставками хорошо смотрятся с простыми нарядами, а минималистичные подвески, серьги и браслеты подойдут к ярким вещам. Жемчуг и прозрачные камни отлично дополнят практически любой образ, а цветные придется подбирать с учетом сочетания оттенков. Их гамма должна контрастировать с одеждой либо перекликаться с каким-то ее элементом. А еще не носите «зимние» украшения с летними вещами и наоборот.

6. Учитывайте место и время. Для офиса подойдут изделия в сдержанном стиле с неброскими камнями или, вообще, без них. С вечерними нарядами сочетаются жемчуг, бриллианты, рубины, изумруды и другие драгоценные вставки. При этом важно, чтобы вырез платья не закрывал часть ожерелья. Для повседневной носки стоит выбрать изящные серебряные либо золотые украшения с любыми камнями, кроме бриллиантов.

Папка «Фото», Как не стать сорокой – правила сочетания украшений – правило трех украшений.

Как не стать сорокой – правила сочетания украшений – правило трех украшений

7.Помните о правиле трех украшений. Одновременно можно надеть не более трех изделий: браслет + колечко + серьги; брошь + часы + сережки, браслет + ожерелье + серьги. Но не стоит носить комплекты: брошь + цепочка + серьги; браслет + часы +кольцо; часы (браслет) + 2 кольца. Это «перегрузит» образ.

8.Один массивный аксессуар. Если надеваете широкий браслет, огромное колье, кольцо на половину пальца или еще что-то неординарное, такое украшение на вас должно быть одно.

Как не стать сорокой – правила сочетания украшений – кулон

9.Тщательно выбирайте кулоны. Нужно, чтобы подвеска соответствовала цепочке по размеру и сочеталась с общим стилем образа. Например, кулончики в виде сердечек, корон и бабочек не гармонируют с деловыми костюмами.

10.Не привлекайте внимание к изъянам. Сломанный ноготок и облупившееся покрытие будут вдвойне заметнее на руке с кольцами либо браслетом.

 

Это основные правила, которых желательно придерживаться. Конечно, эклектику никто не отменял и можно с головой броситься в омут смешивания стилей. Но такие эксперименты не всегда удачны. Не стоит бездумно повторять подиумные образы и слепо следовать трендам. Выбирайте украшения, которые подойдут именно вам. А мы с радостью поможем в этом нелегком деле :)