Киев
18 из 70 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок
call

Какие украшения в каком возрасте уместны?

У какой девочки, девушки, женщины при виде ювелирных украшений не загораются глаза от страстного желания ими обладать — примерять, носить и наслаждаться их блеском и игрой света в гранях переливающихся камней? Любви к ювелирным украшениям все возрасты покорны!

В идеале, у каждой женщины должен быть минимальный набор драгоценностей:

Но ювелирные изделия нужно выбирать с учетом особенностей своей внешности (цвета глаз, волос, комплекции), стиля и цвета одежды, повода (работа в офисе, поездка на отдых, официальное мероприятие). А решающую роль при выборе ювелирных аксессуаров играет возраст. В обществе сформировались определенные правила того, в каком возрасте какие украшения уместно носить женщинам.

Для нежной молодости

Главное правило: чем моложе женщина, тем меньше и изящнее должны быть ее украшения – цепочки, кольца, серьги и кулоны.

Молодым незамужним девушкам негоже носить массивные перстни с бриллиантами (за исключением изящного серебряного колечка с фианитом или белым цирконом, которое надевают на безымянный палец левой руки).

Другое дело — ювелирные вставки из полудрагоценных камней (аметиста, аквамарина, бирюзы, граната, коралла, горного хрусталя, цитрина, хризолита, янтаря), особенно в серебряной оправе.

Для дам бальзаковского возраста

Замужним женщинам среднего возраста этикет разрешает носить массивные серьги, кольца, браслеты с любыми драгоценными и полудрагоценными камнями. Начиная от вышеперечисленного ассортимента для молодых модниц и заканчивая изумрудами, бриллиантами, топазами, сапфирами, рубинами. Однако даже им неприлично носить кольцо с печатью, что к лицу исключительно пожилой знатной особе.

Вневозрастные жемчужные бусы

Согласно правилам этикета, жемчуг подбирается определенного размера в зависимости от возраста дамы: чем она старше, крупнее размер жемчужин. Но при покупке жемчужного ожерелья главным критерием является гармоничное сочетание бусин. Массивные кулоны и подвески красиво смотрятся в окружении крупных жемчужин. Если нитей несколько, напротив, могут быть из мелких жемчужин или даже бусин разных размеров.

Традиционно нитям мелкого жемчуга (5,5-6,5 мм) отдают предпочтение молодые девушки. Бусины диаметром 6,5-8,0 мм уместны, если обладательнице 25-35 лет, а 8,5-9 мм - 35-45 лет. Массивные бусы из больших жемчужин 9-10 мм принято носить исключительно богатым, знатным и зрелым леди. Это изделие свидетельствует о стабильности и финансовой обеспеченности, а также деликатно маскирует проблемные зоны на шее.

Хороший вкус предусматривает чувство меры. Правильно подобранные драгоценности с натуральными камнями подчеркивают индивидуальность и придают завершенность образу женщины.