Киев
18 из 70 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок
call

Самые знаменитые «киношные» украшения. Часть 1

Некоторые фильмы помимо яркого сюжета запоминаются шикарной работой костюмеров и ювелиров. Украшения главных героев выглядят просто сногсшибательно! В мыслях сразу возникает вопрос, настоящие ли камни в колье актрисы и золотые ли это серьги? А еще интересно, где покупают или заказывают все это великолепие? Сегодня поговорим об известных «киношных» украшениях и о начале «бриллиантовой» эпохи Голливуда.

 

Содержание

 

Первый ювелир Голливуда

 

Самые знаменитые «киношные» украшения - Джозефф

Первым официальным киноювелиром был Юджин Джозефф. Он родился в Чикаго в 1905 году и с детства интересовался дизайном и художественным литьем. До создания скипетров, корон и диковинных брошек Юджин работал в рекламном агентстве, а в 1928 году переехал в Голливуд. Там он познакомился с известным костюмером Уолтером Планкеттом, который часто водил его на премьеры. Будущий ювелир беспощадно критиковал украшения из фильмов. Он замечал несочетаемость стилей и несоответствие эпох. Ему казалось неправильным, что исторические костюмы 16 века дополняют современными серьгами и браслетами. Однажды Уолтер спросил Юджина: «А ты сам можешь сделать лучше или способен только на критику?». В этот момент юноша впервые серьезно задумался о карьере киноювелира.

 

Чтобы достичь цели, он читал книги по истории, путешествовал, посещал музеи и внимательно изучал украшения разных эпох. Сначала он творил в гараже, а позже основал бренд Joseff of Hollywood и оборудовал мастерскую. Юджин не боялся ошибок. Он находил информацию о новых лентах и предлагал студиям свои услуги. За несколько лет в коллекции предприимчивого мастера собралось более 3 млн изделий.


Самые знаменитые «киношные» украшения – серьги от Джозеффа.

Юджин Джозефф добавлял в золото примеси и всегда делал его матовым, чтобы кольца и серьги не бликовали под светом софитов. В оправах его изделий частенько красовались полудрагоценные камни, искусственный жемчуг, хрусталь и бакелитовая смола. В украшения Joseff of Hollywood блистали Марлен Дитрих, Грейс Келли, Кэтрин Хепберн, Элизабет Тейлор, Вивьен Ли, Мэрилин Монро и другие очаровательные актрисы.

 

Долгое время Юджин работал с ограниченным бюджетом. Но однажды у него возникла идея сдавать украшения в аренду и делать для звезд и состоятельных дам копии экранных браслетов и колье. А в 1937 году он разработал коллекцию украшений для продажи. В них каждая женщина могла ощутить себя голливудской дивой.


Самые знаменитые «киношные» украшения –  ожерелье от Джозеффа.

Компания Joseff of Hollywood существует по сей день, хотя ее основатель погиб в 1948 году. Дело Юджина сначала продолжила его жена, а затем сын и внучка. Все «сокровища» хранятся в черных бархатных коробочках на складе мастерской. Стеллажи заполнены ими от пола до потолка. Среди современных крупных проектов Joseff of Hollywood «Пираты Карибского моря», «Последний крестный отец» и «Атлант расправил плечи». Метод окраски украшений «под старину», которым пользовался Джозефф никто не может повторить до сих пор. Бижутерию бренда можно купить на eBay по цене от 100 $ до 2000 $. История первого ювелира кинематографа учит нас тому, что даже самые смелые мечты сбываются. Главное, пользоваться шансами, которые дарит судьба и прилагать усилия.

 

10 самых знаменитых «киношных» украшений

 

Создание костюмной бижутерии и драгоценностей для дорогих картин доверяют именитым ювелирным домам.  Мы вспомнили самые запоминающиеся украшения из любимых фильмов и сделали небольшую подборку.

 

«Завтрак у Тиффани»

Самые знаменитые «киношные» украшения – завтрак у Тиффани

Все детали образа Одри Хепберн из этой ленты стали культовыми: черное платье-карандаш, аккуратная высокая прическа, элегантные перчатки, длинный мундштук и роскошное колье Tiffany стоимостью 350 000 $. Последнее представляет собой жемчужные нити, в центре которых находится изумительный бриллиантовый орнамент. Жемчуг смотрится очень женственно и никогда не выходит из моды.

 

«Джентльмены предпочитают блондинок»

Самые знаменитые «киношные» украшения – Джентльмены предпочитают блондинок

Мэрилин Монро предстала перед нами в соблазнительном розовом платье и драгоценном колье от Harry Winston. Главная часть украшения – знаменитый желтый бриллиант Moon of Baroda весом 24 карата. Изначально этот камень принадлежал правящей индийской династии. После съемок колье исчезло, а бриллиант стоимостью 1 млн $ позже всплыл на одном из аукционов.

 

«Клеопатра»

Самые знаменитые «киношные» украшения – Клеопатра

Украшения от Bvlgari прекрасно подошли Элизабет Тейлор. Наплечный браслет, колье с монетами и золотое зеркальце с бирюзой изумительно смотрелись в кадре. Кстати, зеркало и часы в форме змейки за 500 тыс. $ актриса после съемок забрала себе.

 

«Красотка»

Самые знаменитые «киношные» украшения – Красотка

23 каплеобразных рубина, которые окружены бриллиантовыми сердцами – это колье из самой трогательной любовной истории 90-х. Сейчас оно стоит 1,35 млн $. Но чего не сделаешь для Джулии Робертс…

 

«Титаник»

Самые знаменитые «киношные» украшения – Титаник, Сердце океана

Мы сопереживали героям и долго напевали саундтрек из этого фильма. А еще каждая девочка хотела подвеску, как у Роуз. Прототипом кулона «Сердце океана» был редкий синий бриллиант Hope, стоимостью 250 млн $. Но колье для съемок ювелиры Asprey & Garrad сделали из белого золота, фианитов и танзанита, ограненного в форме сердца. Оно обошлось всего в 10 тыс. $.

 

«Мулен Руж»

Самые знаменитые «киношные» украшения –  Мулен Руж

Это роскошное ожерелье в викторианском стиле Stefano Canturi создал специально для Николь Кидман. Говорят, звезда отказалась носить «стекляшки» и пригрозила уходом, если ей не предоставят настоящие камни. В итоге Николь получила платиновые украшения с 1308 бриллиантами стоимостью 1 млн $.

 

«Властелин колец»

Самые знаменитые «киношные» украшения – Властелин колец

«Прелесть» сделана из18-каратного золота ювелирами компании Jens Hansen Gold & Silversmith. За время съемок было создано 15 версий кольца, которые отличались весом и размером.

 

«Анна Каренина»

Самые знаменитые «киношные» украшения – Анна Каренина , Кира Найтли

Кира Найтли обожает украшения Chanel. Неудивительно, что ювелирный реквизит для картины предоставил именно этот французский дом. Асимметричное колье Camélia Poudré из белого золота с бутонами камелий и бриллиантами можно назвать настоящим шедевром. В нем 693 мелких бриллианта и несколько крупных камней по 6,8 карат. Стоит это чудо 1,2 млн $.

 

«Турист»

Самые знаменитые «киношные» украшения – Турист , Анджелина Джоли

Бриллиантовое колье-чокер для героини Анджелины Джоли сделал из старинной тиары именитый ювелирный дизайнер Robert Prokop. Стоит такая красота чуть больше 1 млн $. Позже актриса создала целую коллекцию украшений Style of Jolie в коллаборации с этим гением.

 

«Великий Гэтсби»

Самые знаменитые «киношные» украшения – Великий Гэтсби

В экранизации 2013 года мы видим золотые и платиновые украшения Tiffany с драгоценным камнями и жемчугом. Самое дорогое изделие из фильма – это тиара с желтыми и белыми бриллиантами стоимостью 335 000 $.

 

Это лишь малая часть фильмов с красивыми украшениями. После съемок реквизит используют в других картинах, продают на аукционах, дарят или превращают в экспонаты специализированных выставок. Вот бы нам такие подарки!

 

 

Заключение

 

Самые знаменитые «киношные» украшения - Великолепный век

Женщины в шикарных украшениях чувствуют себя королевами и в кино, и в жизни. Их походка становится уверенной, осанка царственной, а взгляд – обворожительным. Эти маленькие акценты преображают нас, как по мановению волшебной палочки! За шармом, оригинальностью, порцией радости и блеска в глазах приходите в наши магазины ювелирных изделий. Мы поможем выбрать украшения, с которыми вы ощутите себя кинозвездой.