Киев
18 из 68 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок

Самые знаменитые «киношные» украшения. Часть 2

Самые знаменитые киношные украшения. Часть 2 – первая

В первой части мы успели полюбоваться десятью украшениями и рассказать о первом ювелире Голливуда. Мы долго выбирали лучшие ожерелья, браслеты, серьги и кольца для предыдущей статьи. Хотелось показать вам все драгоценности, информацию о которых удалось найти. Нельзя оставлять такую красоту за кадром! Поэтому вот еще 15 «киношных» украшений, которые достойны вашего внимания:

 

1.«Страх сцены»

Самые знаменитые киношные украшения. Часть 2 – браслет Jarretière

На руке Марлен Дитрих в этом фильме блистал платиновый браслет Jarretière с бриллиантами и рубинами от Van Cleef & Arpels. Интересно то, что он был не частью реквизита, а собственностью актрисы. Его для Марлен сделал Луи Арпельс в 1937 году, а идею дизайна подкинул Эрих Мария Ремарк. В 1992 году украшение продали на аукционе Sotheby's почти за миллион долларов.

 

2.«Унесенные ветром»

Самые знаменитые киношные украшения. Часть 2 – брошь Вивьен Ли

Массивная брошь Вивьен Ли идеально сочеталась с черным вельветовым платьем. Украшение выполнено из золота и камеи с изображением птицы, которая изящно расправила крылья. Кстати, именно за роль Скарлетт О'Хары актриса получила первый «Оскар».

 

3. «Король говорит»

Самые знаменитые киношные украшения. Часть 2 – колье-трансформер Zip

Уоллис Симпсон славилась изысканным вкусом и любовью к редким аксессуарам. Поэтому для Ив Бест, которая играла возлюбленную Эдуарда VIII, ювелиры Van Cleef & Arpels создали колье-трансформер Zip. Оно выполнено в виде молнии и в закрытом виде превращается в эффектный браслет. Похожее изделие из бриллиантов и платины герцогиня Виндзорская когда-то заказала для одного из любимых вечерних платьев.

 

4.«Принцесса Монако»

Самые знаменитые киношные украшения. Часть 2 – Принцесса Монако

Для этого фильма дом Cartier воспроизвел оригинальные украшения Грэйс Келли. Николь Кидман божественно выглядит в ожерелье из трех нитей бриллиантов и рубиновой диадеме. Стоимость этого сета достигает 600 тыс. долларов.

 

5.«Великолепный век»

Самые знаменитые киношные украшения. Часть 2 – кольцо Хюррем

Золотой перстень с бриллиантами и изумрудом в виде капли стал запоминающейся деталью образа Мерьем Узерли. Позже на основе его дизайна начали создавать драгоценности и бижутерию, которые фанаты сериала раскупают как горячие пирожки.

 

6.«Ярмарка тщеславия»

Самые знаменитые киношные украшения. Часть 2 – Ярмарка тщеславия

В этой ленте Риз Уизерспун носит драгоценные сеты от Chanel. Ювелирную коллекцию назвали именем ее героини – Becky Sharp.  Больше всего нам запомнилась чудная подвеска из рубинов и бриллиантов за 120 тыс. долларов.

 

7.«Как отделаться от парня за 10 дней»

Самые знаменитые киношные украшения. Часть 2 – колье Isadora

Общая стоимость ювелирных изделий из этого фильма составляет 14 млн долларов. Конечно, все они были взяты напрокат. Звездой ленты стало колье Isadora от Гарри Уинстона, в котором появилась Кейт Хадсон. Бриллиантовый шедевр с 50-каратным желтым сапфиром оценили в 5 млн долларов.

 

8.«Мы. Верим в любовь»

Самые знаменитые киношные украшения. Часть 2 – браслет с крестами

Еще одна экранизация романтичной истории Уоллис Симпсон и ее короля. Режиссером ленты выступила Мадонна, а роль герцогини Винздорской сыграла Андреа Райзборо. На съемках помимо реальных украшений, использовали воссозданный маркой Cartier браслет с крестами. Каждый из девяти латинских крестов был украшен драгоценными камнями и гравировкой с напоминанием о важном событии из жизни Уоллис. Во время одной из сцен Андреа Райзборо умудрилась утопить драгоценный реквизит. Хорошо, что мастера Cartier заранее изготовили запасной экземпляр. Оценочная стоимость браслета – 600 тыс. долларов.

 

9.«Еще одна из рода Болейн»

Самые знаменитые киношные украшения. Часть 2 – колье с золотой буквой «В»

Актриса Натали Портман прекрасно выглядела в жемчужном колье с золотой буквой «В». Кстати, оно является копией оригинального украшения Анны Болейн. Красивая и стильная вещица, которая совершенно не пахнет нафталином.

 

10.«Гарри Поттер»

Самые знаменитые киношные украшения. Часть 2 – маховик времени

Маховик времени Гермионы – незаменимая штука для тех, кто часто опаздывает. Он представляет собой золотую цепочку с кулоном в виде песочных часов, которые посажены на ось. Эмме Уотсон очень нравился этот «волшебный аксессуар».

 

11. «Казино»

Самые знаменитые киношные украшения. Часть 2 – колье Autumn

Помните сцену, в которой Шэрон Стоун «купается» в украшениях? Специально для этого феерического момента мастера Bvlgari выпустили целую коллекцию ювелирных изделий. Ее звездой стало колье Autumn стоимостью 750 тыс. долларов.

 

12.«Сумерки»

Самые знаменитые киношные украшения. Часть 2 – кольцо Беллы

Обручальное кольцо Беллы побило все рекорды популярности. Его изготовила фирма Infinite Jewelry Co по эскизам, разработанным совместно со Стефани Майер. Согласно сюжету изделие в викторианском стиле декорировано россыпью бриллиантов. В реальности же кольцо Кристен Стюарт стоит от 33 до 2300 долларов, в зависимости от металла и камней, которые идут в ход.

 

13. «Голодные игры»

Самые знаменитые киношные украшения. Часть 2 – брошь Китнисс

Знаменитая драгоценность трилогии изготовлена из серебра и 22-каратного золотого покрытия. Дизайнер Дана Шнайдер сделала для фильма сразу 6 вариантов броши. Из них выбрали самый аккуратный, функциональный и безопасный. Сейчас сложно представить ленту без этого талисмана Китнисс.

 

14. «Диана: история любви»

Самые знаменитые киношные украшения. Часть 2 – Диана: история любви

Ювелиры Chopard создали для картины 30 эксклюзивных ювелирных изделий. Результатом кропотливой работы стали точные реплики украшений принцессы. Экранный образ Наоми Уоттс гармонично дополнили овальные сапфировые серьги, золотое ожерелье из 92 бриллиантов и изящные часы. После съемок часть коллекции Chopard сохранили для своей музейной экспозиции.

 

15.«Белоснежка и охотник»

Самые знаменитые киношные украшения. Часть 2 – ежевичная корона

Все аксессуары Равенны в этой ленте достойны внимания. Художница Кэти Уотерман зашифровала в ювелирном образе Шарлиз Терон кучу нюансов, которые раскрывают зрителям особенности характера злой королевы. Благодаря природным мотивам и заостренным линиям актриса превратилась в жестокую, но элегантную колдунью. Особенно удалась необычная корона с аметистами, стилизованная под ежевичные листья. Гипертрофированные зубья придали образу героини нотки амбициозности и решительности.

 

Кино подарило нам огромное количество чудесных вещей. Сказочные костюмы и украшения переносят нас в другие миры и эпохи. Помогают полностью проникнуться атмосферой ленты. Ювелирные дизайнеры Голливуда кажутся настоящими волшебниками. Мы никогда не устанем восхищаться их работой и черпать в ее результатах вдохновение для своих коллекций. Новые колечки, серьги, подвески и браслеты уже ждут вас в наших магазинах. Приходите к нам за блеском и приятными эмоциями :)