Киев
18 из 70 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок
call

Кольца с камнями: кабошоны для модных и смелых

Среди серебряных и золотых украшений кольца с камнями занимают особое место. Драгоценные, полудрагоценные и поделочные камни придают им особый шик. Поэтому, модницы с давних пор восхищаются эффектными ювелирными изделиями с камнями. Сегодня ювелирная мода очень демократична: даже те украшения, которые некогда считались верхом безвкусицы, сейчас могут подчеркнуть модную стилистику. Но есть среди них и те, что были в моде во все времена. Одни из таких украшений - кольца с кабошонами.

 кольцо агаткольцо циркон

Какими бывает кабошоны?

Кабошон - это камень с выпуклой поверхностью и насыщенной окраской. Такую форму могут иметь абсолютно все виды драгоценных камней. Они необычно и броско выглядят в золотых и серебряных кольцах - камень раскрывает всю цветовую гамму, рисунок и сияние, подаренное природой.

Кабошоны бывают различных типов отделки:

  • В виде сегмента шара. Так обрабатывают непрозрачные камни - яшму, бирюзу и т.п.
  • Двойными - выпуклыми с обеих сторон. Переливающиеся цветные камни, например, сапфир и опал, заиграют особенно выигрышно при таком типе отделки.
  • Высокими, с вытянутой верхней частью. Так обрабатывают полупрозрачные камни - хризопраз, халцедон, сердолик.
  • Выпукло-вогнутыми, чем то похожими на линзу. Прозрачные камни насыщенных цветов с такой отделкой выглядят особенно величественно.

кольцо мистик

Мода на кабошоны сквозь века

Огранок камней, используемых в ювелирном деле, существует множество. Несмотря на это, кольца с камнями- кабошонами были популярны и века назад, и остаются востребованными в современной моде. Чем объяснить такую устойчивую популярность? Секретов здесь нет - кабошоны позволяют раскрыть красоту камня в полную силу. Кроме того, кабошон является первой рукотворной формой самоцветов. Позже появились и доругие типы огранок, но от кабошонов мастера-ювелиры не отказались, причем старались сохранить природную форму камня.

кольцо кварц кольцо кварц зеленый

В последнее десятиления кабошоны набирают популярность, ведущие ювелирные дома моды используют такой тип обработки для создания своих шедевров. Интересно, что неоднородности и включения не влияют на стоимость кабошона, поскольку при этом его внешний вид совсем не портится, и не являются причиной искажения игры света. Кольца с камнями-кабошонами используют для создания превосходных акцентов в винтажном стиле и других смелых модных экспериментов. Серебряное кольцо с камнем формы кабошон - элегантный выбор для Вашей коллекции украшений.