Киев
18 из 70 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок
call

Королевская свадьба: что должна знать будущая принцесса

Королевская свадьба: что должна знать будущая принцесса – главное фото

До королевской свадьбы осталось совсем немного времени. Церемония состоится в часовне Святого Георгия 19 мая. Тысячи туристов приедут в Лондон, чтобы увидеть королеву, жениха, звездных гостей и подвенечный наряд Меган Маркл. Торжество обойдется в 32 миллиона фунтов и, вероятно, войдет в десятку самых роскошных свадеб в истории. Многие девушки представляют себя на месте невесты принца. Тиара, утонченное платье, всеобщее внимание… Но все не так просто! Праздник будет проходить по строгим правилам. Меган пришлось в совершенстве изучить дворцовый протокол и смириться с кучей запретов. Сегодня расскажем про королевский дресс-код и этикет. Неудивительно, что стиль бывшей актрисы так изменился!

 

Содержание

 

 

Дресс-код и правила поведения королевской семьи

Королевская свадьба: что должна знать будущая принцесса – дело в шляпе

Вы задумывались, почему Елизавета II так часто надевает шляпки, а юный принц Джордж не появляется на людях в футболках с супергероями и мультяшными персонажами? Оказывается, все, что королевская семья носит на публике, регламентируется дресс-кодом. Вот его основные особенности:

  • На официальных мероприятиях, светских приемах и церковных церемониях женщины должны быть в шляпках. Королева остается верна этой традиции. Кстати, Меган тоже потихоньку привыкает к головным уборам.
  • Никаких глубоких декольте, провокационных вырезов и мини-юбок. Элегантность и достоинство на первом месте.
  • В общественных местах дамам следует появляться в колготках светло-серого или телесного цвета, без узоров.
  • Обувь должна быть классической, неброской и устойчивой. Поэтому от слишком тонких или высоких каблуков протокол рекомендует отказаться.
  • При выборе сумочки предпочтение стоит отдать компактной модели на тонкой ручке/цепочке либо клатчу.

Папка «Фото», Королевская свадьба: что должна знать будущая принцесса – шорты в холод.

  • Юные принцессы и принцы на публике тоже должны быть одеты формально. Именно поэтому даже поздней осенью принц Джордж ходит в шортах.
  • Члены королевской семьи носят вещи из природных качественных материалов. При этом в их гардеробах совсем нет шуб. Допустим меховой воротничок на пальто, но не более. Шуба – это слишком обязывающе и роскошно. Правда, сама Елизавета II несколько раз нарушала это правило.
  • Никаких ярких ногтей, красных помад и экстравагантных стрижек. Макияж должен быть сдержанным, маникюр – натуральных оттенков, а волосы – короткими либо такой длины, чтобы их легко можно было собрать в пучок.
  • Среди повседневных женских нарядов преобладают аккуратные платья длиной до колен (можно чуть выше или ниже), блузы, брюки, жакеты и кардиганы. В гардеробе мужчин доминируют брюки чинос, блейзеры и рубашки.  Джинсы считаются слишком неофициальными и повседневными. Но Кейт иногда их носит.
  • Только замужняя женщина может надеть тиару. Это украшение говорит о том, что дама занята и не ищет себе спутника. Дневные браслеты, серьги, колье и кольца не должны быть броскими. Так что россыпи бриллиантов лучше оставить для вечерних выходов.

 

Помимо дресс-кода, королевской семье приходится учитывать массу правил. Нельзя публично выражать политические взгляды, раздавать автографы, играть в «Монополию», лакомиться устрицами вне дома, давать друг другу милые прозвища и делать предложение без благословения правящего монарха. Также есть строгое правило старшинства, по которому во время парадов и прочих публичных событий члены королевской семьи соблюдают порядок ранжирования. То есть нужно входить и занимать место согласно титулу. А если к этому добавить светский этикет…Совсем невесело получается! Но Меган справляется. Не переживайте, скоро доберемся до «британского апгрейда» ее стиля. А пока скажем еще пару слов о предстоящем торжестве.

 

 

Королевские свадебные традиции

Королевские свадебные традиции

В 2011 году гости свадьбы Кейт Миддлтон и принца Уильяма вместе с приглашениями получили 22-страничную памятку о хороших манерах. На таких мероприятиях принято вести себя идеально. Фото тех, кто допустил оплошность молниеносно разлетаются по сети с пометкой о том, что так делать нельзя.

 

Вот самые главные королевские свадебные правила и традиции, о которых нужно знать:

Королевская свадьба

  • За организацию и оплату торжества всегда отвечает королевская семья.
  • Обязанность рассылать пригласительные закреплена за королевой. В прошлый раз их было 1900, поэтому она вряд ли занимается этим лично.
  • Титул принцессы дают только тем, в ком течет королевская кровь. Меган и Гарри, скорее всего, наградят герцогством.
  • Невеста непременно должна быть в тиаре и белом платье. А вот гостям от этого цвета советуют отказаться.
  • Для праздника пекут два больших торта и каждому гостю в знак признательности дают с собой по кусочку.
  • Никаких смокингов и вечерних туалетов. Церемония проходит днем и гостей просят прийти в формальных платьях и утренних костюмах. Вечерние украшения и наряды следует оставить для торжественного банкета.
  • Гостям рекомендуют выключить телефоны. Вести прямые эфиры в Instagram и выкладывать фото раньше публикации официальных снимков считается крайне невежливым.
  • Если для одного из молодоженов это вторая свадьба, подарок можно не приносить. Говорят, у такого человека и так уже есть все нужное для семейной жизни.

Подготовка к торжеству принца Гарри и Меган уже вышла на финишную прямую. Известно, что церемония начнется в полдень и ее будет транслировать служба BBC. Затем счастливые молодожены отправятся в Виндзорский замок, где пройдет торжественный обед на 600 человек. На вечер запланирован ужин для близких друзей. Подробности свадебного меню держат в секрете, но известно, что гостей будут кормить американским традиционным белым тортом. Домом четы станет уютный коттедж Ноттингем. Теперь давайте посмотрим, как бывшая актриса изменилась ради всего этого.

 

 

«Британский апгрейд» Меган Маркл

Королевская свадьба: что должна знать будущая принцесса – украшения

За последний год жизнь и стиль Меган кардинально изменились. Она отказалась от привычных ярких образов и превратилась в утонченную британскую леди. Обтягивающие наряды Hervé Léger и платья Marchesa уступили место вещам любимых брендов монаршей семьи. Теперь невеста принца носит элегантные платья Erdem и Antonio Berardi, практичные куртки Barbour, пальто Hobbs, классические сапоги Hunter и эспадрильи Aquazzura. Кейт Миддлтон и Елизавета II частенько выбирают для выхода в свет одежду и обувь этих марок.

Королевская свадьба: что должна знать будущая принцесса –кольцо Меган

Ювелирный стиль Меган тоже стал более умеренным. Среди любимых украшений стоит отметить наборные кольца Zofia и Missoma, бриллиантовые пусеты Birks, золотые цепочки Natalie Marie и Maya Brenner, серьги-кольца от Isabel Marant и винтажные браслеты Cartier.

Королевская свадьба: что должна знать будущая принцесса –кольцо Меган

В ее шкатулке есть милая цепочка со вставками в виде букв М и Н. Также нельзя не упомянуть золотое помолвочное кольцо с тремя бриллиантами, созданное по эскизу принца Гарри. Знаково, что раньше эти камни украшали брошь принцессы Уэльской.

Стоит заметить, что преображение Меган прошло легко и органично. Возможно, секрет в помощи стилиста Джессики Марлуни, которая знает толк в дипломатии костюма. Гармоничная цветовая гамма, безупречная прическа, элегантные силуэты… Ну чем не принцесса? Конечно, смены гардероба оказалось недостаточно. Меган сожгла все мосты:

  • Завершила актерскую карьеру.
  • Отказалась от лайфстайл проекта The Tig, который развивала.
  • Прекратила работу с брендом Reitmans.
  • Приостановила общественную деятельность.

Не каждая девушка решится перечеркнуть прошлое и бросить все, чего добивалась долгие годы. Любовь меняет людей и толкает на удивительные поступки.

 

 

Заключение 

Королевская свадьба: что должна знать будущая принцесса – Меган и Гарри

Оказалось, что свадьба с принцем – это огромная ответственность. Может, ну их, этих красавцев на белых скакунах? Хотя, если вы так же решительны и храбры как Меган, продолжайте мечтать и работать над собой! Вдруг именно сейчас он надевает парадный костюм и покупает билет на самолет, чтоб поскорее оказаться рядом с вами… Не забудьте заглянуть к нам за украшениями для такого события :)