Киев
18 из 68 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок

Тренд сезона: сочный красный гренадин

 

Красный – цвет ноября

Одним из самых популярных цветов палитры Pantone этой осенью стал красный гренадин. Его назвали в честь сладкого густого сиропа, который часто добавляют в коктейли. Этот оттенок сразу появился в коллекциях Monse, Adam Selman, Versace, Kenzo, Dior, Prada и Max Mara. Модели в монохромных аутфитах выглядели просто фантастически! Может, и нам с ног до головы облачиться в красный? Серые ноябрьские пейзажи подталкивают к модным экспериментам. Главное, не переборщить и не превратиться в нелепое яркое пятно…Поэтому сегодня поговорим о том, как носить гренадин в обычной жизни.

 

Содержание

 

 

Красный в макияже, одежде и украшениях

Красный – цвет ноября макияж

Визажисты советуют активно использовать гренадин в макияже этой осенью и зимой. Не переживайте, что получится слишком вульгарно или неуместно. Просто попробуйте. Если не понравится, быстренько смоете и забудете, как страшный сон. Можно нарисовать красные стрелки и графические линии, воспользоваться однотонными тенями или создать целую радугу на веках. Все эти решения одобрены стилистами. Особенно приветствуется сочетание красного и черного цветов и эффект несовершенных губ, когда помада выглядит немного смазанной, будто вы недавно ели мороженое. Вечером можно краситься ярче, а вот днем лучше сдерживать внутреннего художника.

Красный – цвет ноября – красный монохром

Теперь перейдем к одежде. В этом сезоне проще назвать дизайнеров, коллекции которых «не покраснели» …Но мы не помним таких. Гренадин отлично подойдет для длинных юбок, брюк, комбинезонов, пальто, кардиганов и вечерних платьев. В ноябре можно смело носить однотонные образы и не переживать об их неуместности. Когда речь идет о total grenadine, одежда, обувь и аксессуары должны быть в превосходном состоянии. Подойдут немнущиеся ткани, минималистичные силуэты, лаконичные формы и легкий oversize. Красный приковывает внимание и не прощает изъянов. Также важно понимать, что color look создает вертикальную линию и вытягивает фигуру.

Красный – цвет ноября – фактуры

Чтобы образ не был скучным и монотонным, нам советуют играть с фактурами. Кожа, деним, шелк, шифон, вельвет, искусственный мех… Эти материалы стали лучшими друзьями дизайнеров. Если тотальный алый кажется слишком броским, скомбинируйте его с «золотистым портвейном» или бордовым цветом. Более темная гамма нивелирует кричащую китчевость гренадина и делает его сдержанным и повседневным.

Самый легкий способ носить модный красный – это цветной акцент. Спокойные оттенки вроде бежевого, белого, молочного, песочного, серого, оливкового и карамельного станут отличной базой. Остается добавить яркую деталь, например, гренадиновые ботильоны, платок, ремень, колготки или сумку.

Красный – цвет ноября – украшения с красными камнями

Конечно, аутфит не будет полным без ювелирных изделий. В почете винтаж, обилие браслетов, крупные броши, бусы и фантазийные серьги. Самое время достать из шкатулки драгоценности с красными камнями. Обратите внимание на гранаты, кораллы и рубины. Мы уже писали об осенних ювелирных трендах и правилах сочетания украшений. Эти статьи помогут избежать крайностей и выбрать самые актуальные серебряные шедевры.

 

 

Цвета, с которыми гренадин сочетается лучше всего

Красный гренадин – самодостаточный оттенок. Но при правильном сочетании с другими цветами он будет выглядеть еще привлекательнее. Вот несколько удачных вариантов:

 

  • Красный + белый

Красный – цвет ноября – красный и белый

Классика морского стиля и легкий флер образов пин-ап. Белый цвет смягчит гренадин и сделает его менее театральным. Красная юбка и белая блуза отлично подойдут для офиса, а светлый свитер и яркое пальто – для осенней прогулки.

 

  • Красный + серый

Красный – цвет ноября – красный и серый

Здесь кроется истинная элегантность. Эти цвета создают идеальный баланс. Серый стоит выбрать в качестве базы и дополнить его красной обувью и аксессуарами.

 

  • Красный + черный

Красный – цвет ноября – красный и черный

Сильный тандем, который может погубить образ. Чтобы этого не произошло, откажитесь от блестящих тканей, густых узоров и слишком откровенного кроя. Хорошо, если цвета будут представлены крупными блоками (например, черные брюки, свитер и туфли + красный жакет).

 

  • Нюансные сочетания

Красный – цвет ноября – красный и бордовый

Гренадин будет великолепно смотреться с родственными оттенками вроде бордового, малинового, фиолетового, персикового, коричневого, бежевого, оранжевого и золотого. При грамотном подходе, можно достичь эффекта градиента.

 

  • Контрастные миксы

Красный – цвет ноября – красный и зеленый. + красный и розовый

Красный спорно выглядит с чистым зеленым и розовым цветами. В первом случае мы получаем контраст по модели Иттена, а во втором – по светлоте. Но при этом гренадин «дружит» с темно-зеленой, зеленовато-бирюзовой и розово-персиковой палитрой.

 

  • Красный + синий + желтый

Красный – цвет ноября – Красный + синий + желтый

Это называется триадическим сочетанием. Гренадин лучше миксовать с каждым из этих цветов по отдельности, но можно сделать «сборную солянку». Аутфит получится броским и запоминающимся.

 

Спокойные оттенки уравновешивают алый, родственные – разбавляют, а контрастные добавляют оригинальности. Из принтов в тренде клетка, полоска, горошек, геометрия, «принтблоки», растительные и анималистичные мотивы.

 

 

Завершение

Красный гренадин – настоящий подарок для хмурого ноября. Позвольте себе быть яркими и энергичными. Этот цвет согревает и напоминает о счастливых летних деньках. С ним осень станет уютной, радостной и интересной. И не забудьте об украшениях. Без них никуда!