Киев
18 из 70 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок

Маленькие модники: какие украшения можно дарить детям

Многие родители стараются с раннего возраста прививать малышам вкус к хорошим вещам. Дизайнеры выпускают детские коллекции и создают для юных модников очаровательные образы. С одеждой все просто: важны качество, красота и комфорт. А вот насчет ювелирных изделий возникают нешуточные споры. Серьги в ушках маленькой девочки иногда вызывают не только восхищение, но и неодобрительные взгляды прохожих. Давайте разберемся, когда и какие именно украшения стоит дарить детям.

 

Содержание

  • Детские украшения: все за и против
  • Когда и какие украшения дарить детям
  • Заключение

 

 

Детские украшения: все за и против

 

 

Сомнения касательно детских украшений вертятся вокруг вопроса безопасности и нерациональной траты денег. Вот некоторые из них:

  • дети активны и украшение потеряется, сломается или деформируется;
  • серьги растянут нежные мочки детских ушек;
  • ребенок не оценит такой подарок;
  • малыш может пораниться из-за кольца или цепочки.

 

Все эти беспокойства связаны с неправильным выбором ювелирных изделий. Аккуратные детские серьги не создадут никакого дискомфорта: они не будут цепляться за одежду или впиваться в ухо. Риск потери или поломки подарка действительно существует. Чтобы не огорчаться по этому поводу, разделите повседневные аксессуары и драгоценности, которые когда-то могут стать семейной реликвией. Для прогулки, садика или школы небольшие серебряные изделия подойдут лучше, чем бриллиантовое колье. Если же Вы переживаете, что малыш травмируется из-за украшений, не позволяйте ему носить их постоянно. Надевайте цепочки, браслеты и кольца по особенным случаям или тогда, когда чадо находится под Вашим присмотром. А еще выбирайте изделия без острых углов и деталей, которые могут поцарапать кожу.

 

Психологи говорят, что ребенок до трех лет действительно может не оценить такой подарок. Но существует негласная традиция дарить в этот период ценные вещи, которые в будущем станут настоящими талисманами. Десятая машинка или пазл быстро забудутся, а серебряная цепочка с красивым кулоном будет радовать глаз многие годы.

 

 

Вот несколько фактов о пользе «ювелирный подарков»:

  • красивые вещи закладывают у ребенка психологию благополучия и достатка;
  • они учат ценить прекрасное и развивают вкус;
  • украшения повышают самооценку малыша;
  • с ними он научится бережно относиться к вещам.

Маленькие модницы всегда хотят быть похожими на своих очаровательных мам. Возможно, с появлением собственных украшений, они перестанут таскать ценности из Вашей шкатулки. Главное, не создавать из ювелирных изделий культ, чтобы не привить малышу вещизм.

 

Когда и какие украшения дарить детям

 

Мы выяснили, что дарить деткам украшения не только можно, но и нужно. Теперь давайте разберемся в драгоценных презентах для разных праздников.

 

  • День рождения

До трех лет обычно дарят памятные украшения с драгоценными камнями. Такие вещи должны нести смысл и храниться долгие годы. После четырех лет ориентируются на интересы ребенка. Приветствуются яркие серьги, кольца и кулоны с любимыми героями малыша. Хорошим вариантом для юной принцессы станут серебряные изделия с эмалью и серия Hello kitty.

  • Крестины

Крестные родители дарят малышу цепочку и крестик, а гости памятные подарки вроде серебряной ложечки или серебряной соски с гравировкой. Такие вещи хранят всю жизнь, как дорогую семейную реликвию. При этом цепочка и крестик из серебра должны быть среднего размера, чтобы гармонично смотреться на малыше и не выглядеть по-детски по мере взросления.

  • Именины

Их празднуют не во всех семьях. Но если такая традиция есть, подарите ребенку иконку Ангела Хранителя, именное украшение либо драгоценность с религиозной символикой.

  • Новый год

Уместным подарком станет практичное и интересное украшение вроде детского кольца или необычной серебряной броши. Выбирайте вещь, которую ребенок сможет носить каждый день.

Важно! Колечко должно быть легким, тонким и без выступающих элементов.

  • Рождество и Пасха

В эти религиозные праздники принято дарить небольшие подарки и «повседневные украшения». Это может быть декоративный кулон или милые украшения из коллекции Гапчинской.

  • Выпускной в детском садике, последний звонок и День знаний

Эти дни важны для ребенка и символизируют начало чего-то новенького. Девочке можно подарить первые серьезные украшения, как у мамы. Маленькие кокетки будут рады жемчужный браслету или «взрослым» сережкам с натуральными камнями. Эти украшения станут настоящим сокровищем.

  • 8 Марта

Можно дарить как дорогие изделия, так и милые безделушки. Главное, чтобы подарок понравился юной леди. Девочкам постарше подойдут украшения вроде серебряного колье или браслета для бусин, которые вы будите ей периодически презентовать.

Мальчики обычно любят украшения меньше, чем девочки. В школьном возрасте им можно подарить серебряный браслет, аккуратные запонки или зажим для галстука, как у папы.

 

Заключение

 

Каждый ребенок хочет стать обладателем сокровища и Вы можете помочь ему воплотить эту мечту. А если подойти к презентации подарка с фантазией, любой праздник станет вдвойне интереснее. Положите украшение в «пиратский сундучок», спрячьте в доме и нарисуйте карту с подсказками. Это станет незабываемым приключением. Выбрать «ценный клад» можно в нашем интернет-магазине.