Киев
18 из 70 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок

Модный тренд – кольца на фаланги пальцев

Кольцо – одно из самых популярных и древних украшений. Обычно мы привыкли видеть и носить сияющие ободки на нижней фаланге пальцев. Но желание украсить себя и отличаться от других не имеет границ. Возможно, именно поэтому и появились серебряные кольца-миди, которые носят на средней фаланге. Такие украшения имеют свои особенности дизайна, учитывая которые их нужно выбирать и комбинировать.

миди кольца 925

Какими бывают кольца-миди?

Ювелиры создают фаланговые кольца с завидной фантазией. Убедиться в этом можно, рассматривая украшения, которые носят знаменитости. Их можно условно разделить на две категории – ультрамодные и лаконичные. Поверхность классических колец-миди обычно гладкая, а на видимой части могут располагаться крохотные украшения – цветок, бантик, небольшой драгоценный камень. По типу дизайна кольца бывают такими:

  • Обычные ободки с гладкой поверхностью. Иногда декорируются дорожкой из мелких камней. Такие ювелирные изделия стали первыми из фаланговых колец. Ширина их варьирует о чуть заметных до занимающих достаточно большое пространство украшений
  • Пружинные кольца-миди имеют очевидное преимущество – они безразмерны и очень плотно сидят на пальце. Часто выполнены в форме маленькой змейки.
  • Некоторые украшения дополняет верхушка – декоративный элемент. Ювелиры предпочитают располагать его практически в одной плоскости с основной поверхностью, используя маленькие камни, перламутр или эмали.

миди 925

Секреты и советы

Если вы собираетесь купить для себя такую трендовую вещицу, можете обратиться за помощью к консультанту ювелирного магазина. Но не расстраивайтесь, если на витрине вы не найдете колечко с именно таким названием. Вы можете присмотреть для себя обычное кольцо, а затем попросить примерить такое же, но меньшего размера.

Помните, что массивные и коктейльные украшения, а также кольца с крупными камнями и декором не годятся на роль фаланговых. Они могут потеряться, зацепившись за что-либо, да и просто выглядят чересчур массивно для тонкой средней фаланги пальца.

 кольца 925 миди

Выбирайте тонкие и изящные серебряные кольца, которые будут смотреться утонченно и стильно. Постарайтесь скомбинировать их с другими украшениями так, чтобы они составляли единый ансамбль или дополняли друг друга. Тогда ваш изысканный вкус в выборе ювелирных изделий наверняка заметят и оценят по достоинству.