Киев
18 из 68 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок

Бусины из муранского стекла и уход за ними

Современная мода приветствует яркие, притягивающие взгляды украшения, например, наборные браслеты. Их основные элементы – оригинальные бусины из муранского стекла с серебряной сердцевиной. Ювелирные бутики радуют модниц разнообразием ассортимента бусинок, из которых создают неповторимые аксессуары ручной работы. Используется муранское стекло и в кольцах, серьгах и кулонах с декором в виде фрагментов картин художницы Евгении Гапчинской – милых детишек и ангелочков.

Как ухаживать за красочными вещицами, чтобы они надолго сохранили привлекательность и красоту? Это возможно сделать и у себя дома, главное чистить их аккуратно и применять щадящие проверенные способы.

История появления ювелирных украшений со вставками муранского стекла

Родина этого материала – Италия. В XII веке на острове Мурано появились мастера-стеклодувы, придумавшие рецепт изготовления стеклянной массы, в которой переплетались цветные слои. Каждая работа мастера индивидуальна: так начали производить изысканную посуду и предметы обихода, а также украшения для состоятельных дам.

Муранское стекло – изысканный подарок. Сегодня его можно купить не только в Венеции, но и в специализированных магазинах. Ассортимент огромен: каждая рукодельница наверняка найдет бусинки по вкусу, позволяющие воплотить все творческие задумки.

Носите и храните правильно

Аккуратное и бережное хранение – залог того, что серебряные вещицы останутся красочными и сияющими на долгие годы. Главные их «враги»:

  • повышенная температура и влажность;
  • механические воздействия;
  • разъедающие и абразивные вещества.

Используйте аксессуары бережно, чтобы избежать появления сколов и царапин на декоративной поверхности. Снимайте их перед посещением бассейна или морскими купаниями, домашними и садовыми работами, стиркой и уборкой. Не забывайте снимать изделия на ночь. Складывая их в шкатулку, обязательно протрите мягкой тканью. Так вы снимите налет, образовавшийся за день от контакта с кожей.

Надевайте любимые вещицы только после полного высыхания духов, не допускайте попадания на них лака для волос, лосьонов и гелей.

Складываем в шкатулку

Лучше всего хранить вещи со стеклянными вставками отдельно друг от друга. Это правило стоит соблюдать и для других видов ювелирной продукции. Приобретите отдельный мешочек или коробочку для каждой вещицы или выделите для нее отдельную ячейку в шкатулке. Для колец, серег и браслетов продаются специальные подставки и декоративные крючки. Не кладите на браслетики из легких составных частей тяжелые предметы, чтобы случайно не повредить их. Будьте особенно внимательны при транспортировке аксессуаров – тщательно их упаковывайте.

В шкатулку положите полоску влагопоглотителя – это пойдет на пользу, серебряная поверхность не потускнеет, а цветная – не покроется пленочкой.

Мягкая чистка

Как бы тщательно вы ни ухаживали за муранским стеклом, оно рано или поздно будет тускнеть. Чтобы отсрочить генеральную чистку, регулярно протирайте поверхность хлопчатобумажной тряпочкой, фланелью или любой мягкой тканью. Если загрязнения стали видимыми, воспользуйтесь таким рецептом. Возьмите 3 капли моющего средства для посуды и растворите в половине стакана теплой воды. Погрузите в раствор изделие из серебра и оставьте на полчаса. После этого потрите мягкой зубной щеткой, прополощите в проточной воде и высушите тканью.

Этот способ подходит для браслетов на металлической основе. Каучук от мыла и контакта с водой «стареет» и портится быстрее.

В сложных случаях

Бывает, что украшение долгое время хранилось в неподходящем месте или его неаккуратно носили – грязь въелась во все зазоры. В этом случае домашних методов ухода за вашими ювелирными изделиями недостаточно. Доверьтесь мастерам и отнесите им вещь на профессиональную чистку. Ни в коем случае не пытайтесь убрать загрязнения острыми предметами, не обрабатывайте поверхность едкими веществами, не чистите ее жесткими щетками: велика вероятность необратимо испортить внешний вид покрытия и серебра.

Приглашаем за обновкой

Наборные браслетики и колье из цветных элементов, а также аксессуары с картинками Евгении Гапчинской становятся все популярнее. Приобрести их вы сможете в сети магазинах компании 925 silver jewellery. Здесь представлено множество вариантов с различными цветовыми вкраплениями, узорами и подвесками. Магазины находятся в Киеве, Днепре, Одессе и других украинских городах. В удобное время можно сделать заказ в интернет-магазине компании. Заполните заявку на странице, и вскоре вам перезвонит менеджер и подтвердит заказ. После оплаты посылку доставят в одну из торговых точек сети (адреса – на сайте) или одно из отделений «Новой Почты».