Киев
18 из 68 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок

Вне возраста и времени: правила ношения жемчуга

Перламутровая элегантность – правила ношения жемчуга – Кара

В этом сезоне жемчуг снова вошел в моду и дизайнеры щедро использовали его в своих коллекциях. На показах мы видели перламутровые бусы, кольца, браслеты, броши и ободки. Но подиумные сочетания часто не подходят для повседневной жизни. Возникает страх, что такие украшения накинут нам 10-15 лет, сделают образ слишком статусным или нелепым. Дело в том, что жемчуг подсознательно ассоциируется с классикой, бабушкиной шкатулкой и драгоценностями аристократов. Перед глазами сразу всплывает вечернее платье или костюм Chanel, а руки тянутся за джинсами, рубашками и кедами. Со всеми этими стереотипами жемчуг может так и не дождаться звездного часа… Поэтому сегодня поговорим о том, как правильно его носить и развенчаем мифы, которые удерживают нас от модных экспериментов.

 

Содержание

 

 

5 «жемчужных» мифов

О жемчуге сложено много легенд. В одних говорится, что он пролился на землю дождем после великой битвы драконов, в других каждая бусинка считается маленькой луной, а в третьих его называют слезами нимфы. От таких рассказов хочется улыбаться и степень их правдивости не важна. Но мифы, которые вертятся вокруг перламутровых крошек – это другое дело. Они дезинформируют, раздражают и их давно пора развенчать. Именно этим мы и займемся!

 

  • Миф № 1. За настоящим жемчугом ныряют и он стоит баснословных денег

Перламутровая элегантность – правила ношения жемчуга – жемчужные фермы

В старых фильмах жемчуг добывали специальные ловцы. Они круто плавали под водой и мастерски задерживали дыхание. Прям романтичная профессия взаправдашних героев. Некоторые думают, что только такие бусинки считаются настоящими. Поэтому ожерелье должно стоить, как пятикомнатная квартира. А все, что дешевле – пластмассовая подделка.

На самом деле натуральный жемчуг уже давно выращивают на специальных морских и пресноводных фермах.  Он «живет» в таких же моллюсках, как и раньше. Отличается только причина его образования: теперь это не случайная песчинка, а органический имплантат. «Дикая» добыча прекращена и ныряльщики зарабатывают на шоу для любопытных туристов. Таких ферм полно на побережьях Вьетнама, Китая, Индонезии, Японии, Полинезии и Таиланда. Поэтому цена культивированного жемчуга вполне демократична.

 

  • Миф № 2. Чем крупнее жемчужины, тем дороже изделие

Перламутровая элегантность – правила ношения жемчуга – колье из жемчуга

Жемчуг оценивается по блеску, цвету, форме, толщине перламутрового слоя, чистоте, размеру и схожести горошинок между собой. Сейчас в тренде разноцветные и градуированные украшения, в которых центральные бусины больше остальных. Так что дотошно ставить галочки напротив всех критериев и выбирать огромное или самое блестящее ожерелье вовсе не обязательно. В моде оригинальность.

 

 

  • Миф № 3. Жемчуг приносит несчастья

Перламутровая элегантность – правила ношения жемчуга – тридакна

Если верить в каждую примету, жизнь превратится в эзотерический ад. Черные коты, зеркала и пустые ведра утратят шанс на спокойное существование. Раньше ходили слухи о том, что моллюск тридакна весом до 200 кг способен поедать людей. Поговаривали, подлец хватал ныряльщиков за руки… Это, конечно, тянет на несчастье.  Но в действительности тридакна не агрессивна и створки ее раковины смыкаются очень медленно… Так что жемчуг остается символом чистоты и счастливым талисманом.

 

  • Миф № 4. Морской жемчуг ровнее и в 100 раз лучше речного

В зависимости от условий роста в жемчужнице, оба вида бусинок могут иметь разную форму и дефекты. Хорошую пресноводную горошину сложно отличить от морской сестрички. Ее отсвет чуточку резче. И все…

 

  • Миф № 5. Жемчуг старит

Перламутровая элегантность – правила ношения жемчуга – Коко Шанель

Коко Шанель разозлилась бы на такой высказывание. Жемчуг и бирюза – традиционные украшения незамужних девушек. Белые нити освежат цвет лица. Умело подобранные серьги и кольцо подчеркнут утонченность, а бусинка на цепочке или аккуратное перламутровое ожерелье придадут женственности.

Здорово, что качественные и красивые ювелирные изделия не обязательно должны быть дорогими. Дизайнеры дали нам полную свободу выбора. А жемчуг, вообще, вне возраста и времени. Главное, уметь его носить. Об этом расскажем далее.

 

 

Правила ношения жемчуга

Пора перестать называть жемчуг «бабушкиным украшением» и наконец-то научиться с ним обращаться. Вот 7 советов, которые в этом помогут:

 

Перламутровая элегантность – правила ношения жемчуга – жемчуг с теплыми вещами

1. Чем плотнее ткань, тем крупнее жемчужины.  Перламутровые нити надевают не только с вечерними платьями, но и с любимыми свитерами. При этом важно помнить, что к объемным и плотным изделиям подойдут большие бусины, а к летящим тканям – миниатюрные варианты.

 

Перламутровая элегантность – правила ношения жемчуга – жемчуг длина

2. Определитесь с длиной. Жемчужные чокеры выигрышно смотрятся с открытыми платьями, рубашками и V-образным вырезом. Бусы длиной 35-40 см гармонируют с любой формой декольте. Колье до 47 см можно надеть с деловым костюмом, комбинезоном или вечерним платьем. Ожерелье размером 50-60 см «дружит» со стилем casual и визуально вытягивает фигуру. Более длинные бусы допустимы и для «парадных», и для обычных образов. Двойная нить или жемчужинка на леске удачно дополнят наряд из джинсов, туфелек и шелковой блузы.

 

 

Перламутровая элегантность – правила ношения жемчуга – Разбавляйте и комбинируйте

3. Разбавляйте и комбинируйте. Миксуйте жемчуг с серебряными цепочками, подвесками и переплетайте между собой разные бусы. Так он станет более повседневным и менее требовательным к одежде.

 

Перламутровая элегантность – правила ношения жемчуга – цвета

4. Играйте цветами. Черные, серые и розовые перламутровые крошки выглядят молодежнее, чем белая классика. Но помните, что украшения не должны сливаться с одеждой. Не носите жемчужные изделия с платьями постельных тонов и пестрыми нарядами.

 

 

Перламутровая элегантность – правила ношения жемчуга – модные браслеты и кольца

5. Утрируйте и не придирайтесь к деталям. Комплекты в стиле Елизаветы II подойдут для торжественного события, но будут странно смотреться в клубе, кафе, кино и общественном транспорте. Откажитесь от идеи носить жемчуг гарнитуром. Дополните его чем-то брутальным и гранжевым вроде массивного серебряного браслета или кольца на большом пальце. Юным девушкам дизайнеры рекомендуют отказаться от одинарных перламутровых нитей и надевать их целыми «гроздьями». Столько крутых образов и сочетаний. Раньше, например, мы бы никогда не надели жемчуг поверх пальто. А теперь это круто!

 

Перламутровая элегантность – правила ношения жемчуга –  жемчуг волосы

6. Не пренебрегайте аксессуарами. Крупные жемчужные броши, булавки и украшения для волос – неоспоримый хит этого сезона.

 

7. Не будьте скучными. Ищите оригинальные формы. Не бойтесь эклектики, многослойности и асимметрии. Самое время выбирать необычные жемчужины и носить их так, как душе угодно. Мода на разнопарные серьги стала сигналом начала ювелирной вседозволенности.

 

В street-style хрониках постоянно мелькают фотографии удивительных жемчужных сумок, туфель, поясов и бретелек. Эти вещи не старят моделей. Возможно, дело в том, что смелые решения просто не могут добавить возраста? Ведь они – удел молодых…

 

 

Завершение

Перламутровая элегантность – правила ношения жемчуга – повседневный образ

Не ограничивайте себя запретами и стереотипами. Янтарь, жемчуг и другие драгоценности носят в любом возрасте. Просто нужно найти свой стиль и поймать ощущение комфорта. Конечно, не стоит забывать общепринятые правила и надевать полную парюру в 9 утра на трамвайной остановке. Капля благоразумия, вихрь фантазии и толика терпения помогут вам найти идеальное сочетание. А если возникнут сложности, мы поможем и подскажем ;)