Киев
18 из 68 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок

Перламутровые крохотулечки: самые дорогие жемчужины мира

Папка «Фото», Перламутровые крохотулечки – самые дорогие жемчужины мира – жемчуг в моллюске

 

Процесс рождения жемчуга внутри моллюска напоминает чудо. Природная красота, широкая палитра цветов и радужное сияние сделали его одним из первых драгоценных «любимцев» женщин. Он олицетворяет нежность, мудрость, власть, богатство и статус. Первое упоминание о жемчуге относится к 2300 году до н. э. На шумерских глиняных табличках указано, что в те времена его называли «рыбьим глазом».

 

Перламутровые крохотулечки – самые дорогие жемчужины мира – знаменитости и жемчуг

 

Не секрет, что перламутровые украшения нравились Клеопатре, царице Семирамиде, Марии Медичи, Елизавете I, Анне Болейн и другим влиятельным дамам прошлого. В 20 веке жемчужные нити, серьги и кольца носили Коко Шанель, Одри Хепберн, Грейс Келли, Маргарет Тэтчер, Мэрилин Монро, Жаклин Кеннеди, Элизабет Тейлор и Софи Лорен. Жемчуг продолжает завоевывать сердца и красоваться на модных показах именитых дизайнеров. Честно говоря, мы его обожаем! Поэтому сегодня расскажем о самых шикарных жемчужинах, за которые не жалко отдать целое состояние. Итак, вот наши «звездочки»:

 

 

1. Колье Пьера Картье (1 млн $)

Перламутровые крохотулечки – самые дорогие жемчужины мира – ожерелье Картье

В 1917 году вместе с новым нью-йоркским офисом Картье купил две жемчужные нити. Приобретение обошлось ему всего в 100 $! Через пару лет стоимость жемчуга начала стремительно расти и сейчас знаменитое ожерелье из 128 перламутровых «крошек» стоит в 10 тыс. раз дороже.

 

2. Жемчужное ожерелье с изумрудным кабошоном (1,4 млн $)

Перламутровые крохотулечки – самые дорогие жемчужины мира – Жемчужное ожерелье с изумрудным кабошоном

 

Это украшение состоит из 180 жемчужин диаметром от 5 до 11 мм, которые согласно размеру объединили в три нити. «Вишенкой на торте» стал изумрудный кабошон с несколькими бриллиантами.

 

 

3. Жемчужина «Регент» (2,5 млн $)

Перламутровые крохотулечки – самые дорогие жемчужины мира – Жемчужина «Регент»

 

Эта красотка весом чуть больше 21 г принадлежала Наполеону, который в 1811 году купил ее для тиары своей второй жены. В 1887 году сокровища Бонапартов ушли с молотка, и жемчужина попала в Петербург в руки Карла Фаберже. Позже вместе с другими драгоценностями царской семьи, она «перекочевала» на Запад. Ее продавали дважды: в 1988 году за 1,4 млн $ и в 2005 году за 2,5 млн $.

 

 

4. «Большая розовая жемчужина» (4,7 млн $)

Перламутровые крохотулечки – самые дорогие жемчужины мира – «большая розовая жемчужина»

 

Ее нашли в Калифорнии в 1990 году. Она весит 94 грамма, по форме напоминает ушную раковину и переливается розовыми, лавандовыми, синими и зеленым оттенками. Ее оценили в 4,7 млн $, но пока так и не продали.

 

 

5. Жемчуг Виконтессы (5,3 млн $)

Перламутровые крохотулечки – самые дорогие жемчужины мира – Жемчуг Виконтессы

 

Удивительное колье из 38 редких серых жемчужин с прямоугольным бриллиантом длиной 43 сантиметра принадлежало леди Пирсон (виконтессе Коудрей).  В 2012 году его продали за 3,3 млн $, а в 2015 – за 5,3 млн $.

 

6. Колье Baroda (7, 1 млн $)

Перламутровые крохотулечки – самые дорогие жемчужины мира – колье Baroda

 

Жемчужины для двух нитей этого ожерелья были взяты из украшения, которым раньше владел индийский махараджа. Они идеально подобраны по форме, размеру и цвету. А венцом этого великолепия стала бриллиантовая застежка, изготовленная Пьером Картье. Теперь понятно, откуда такой ценник.

 

 

7. Жемчужина Марко Поло (8 млн $)

Перламутровые крохотулечки – самые дорогие жемчужины мира – жемчужина Марко Поло

 

Это всего лишь начальная стоимость уникальной жемчужины весом 115 г. Марко Поло получил ее от Хубилай-хана во время путешествия по монгольской империи. После смерти исследователя она несколько раз переходила из рук в руки и украшала диадемы, тюрбаны и платья. Сейчас жемчужина ожидает нового владельца, который выложит за нее головокружительную сумму.

 

 

8. Жемчужина «Перегрина» (11, 8 млн $)

Перламутровые крохотулечки – жемчужина «Перегрина»

 

Ярко-белый окрас, грушевидная форма, вес 12 г и известные бывшие владельцы сделали эту жемчужину чертовски дорогой «штучкой». Ею обладали Филипп II, Мария Тюдор, Наполеон, Джеймс Гамильтон и Элизабет Тейлор. Сейчас «Перегрина» является частью ожерелья с цветочными мотивами и рубинами. Именно оно в 2011 году и было продано почти за 12 млн $.

 

9. Жемчужина Лао-Цзы (40 млн $)

Перламутровые крохотулечки – жемчужина Лао-Цзы

 

Ее нашли в 1934 году у берегов Филиппин. Она весит 6,37 кг и занимает почетное второе место в рейтинге крупнейших жемчужин. Несмотря на отсутствие природного блеска и непривлекательный внешний вид, в геммологической лаборатории ее оценили сначала в 40 млн $, а затем в 93 млн $.


10. Самая большая жемчужина в мире (100 млн $)

 

Эта перламутровая крохотулечка весит 34 кг. Около 10 лет назад ее выловил незадачливый филиппинский рыбак, и до недавнего времени она лежала у него под кроватью. Представляете, какого размера был моллюск, в котором она росла? Сейчас жемчужина находится в городке Пуэрто-Принцесса и местные власти пока не планируют ее продавать.

 

Перламутровые крохотулечки – набор жемчуг

 

Глядя на жемчуг, мы не перестаем удивляться щедрости и креативности природы. Его блеск завораживает и погружает в состояние умиротворения. Им восхищались королевы, актрисы, художники и модельеры. Наверное, любая девушка обрадуется перламутровому колье, браслету, колечку или сережкам. Мы получаем огромную порцию счастья, когда разглядываем и примеряем изделия из нашей жемчужной коллекции :)