Киев
18 из 70 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок
call

Самые дорогие торты мира

Трудно поверить, но в мире есть огромное количество сладкоежек, готовых выложить за торт целое состояние. Что это: желание прославиться щедростью или охота попробовать на вкус произведение искусства? Самый «бюджетный» торт из нашей подборки обошелся заказчикам в 20 тысяч долларов! Предлагаем насладиться красотой каждого торта и оценить размах торжества прямо сейчас. Перед вами 11 самых дорогих торов мира, вошедших в историю кондитерского ремесла!
 
Содержание
Самые дорогие торты мира
Заключение

 

 

Самые дорогие торты мира

11 место - $20 тысяч

 

Свадебный торт Ким Кардашьян и Криса Хамфриса


Первое замужество со знаменитым футболистом Ким Кардашьян отмечала с поистине королевским размахом. Общая стоимость свадебной церемонии обошлась молодоженам в $10 миллионов! А торт, вернее, настоящее произведение искусства, стоил ни много ни мало $20 тысяч. Только представьте: 8 ярусов шоколадного десерта общим весом 300 килограммов! К сожалению, в браке молодожены прожили всего два с половиной месяца. Но их свадебный торт до сих пор занимает почетные места в мировых рейтингах самых дорогих десертов.

 


10 место - $32 тысячи
Торт «Белое облако» для свадьбы главной героини Кэрри Брэдшоу в фильме «Секс в большом городе-2»

Поклонники сериала «Sex and the City» с нетерпением ждали свадьбы главной героини. И режиссеры их не разочаровали! Фэшн-торт, повторяющий каскадную форму платья одной из танцовщиц Лас-Вегаса, состоял из 5 ванильных ярусов и был украшен 4 000 кристаллами Swarovski. Стоит ли говорить, что после премьеры фильма невесты со всего мира просили кондитеров сделать миниатюрные копии сего шедевра?

 


9 место - $40 тысяч
Свадебный торт принцессы Дианы и принца Чарльза

Церемония бракосочетания Дианы Спенсер и принца Чарльза состоялась в далеком 1981 году. Свадебный торт королевской семьи имел высоту 1,5 метра и весил чуть больше 100 килограмм. Стоимость 5-ярусного шедевра по тем временам составляла ошеломляющую сумму - $40 тысяч! Удивительно, но не все гости предпочли съесть сдобный шедевр. Американские аукционы до сих пор продают кусочки свадебного торта леди Ди, стоимость которых достигает 2 тысяч долларов. 


 
8 место - $78 тысяч
Свадебный торт Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Еще один свадебный торт монарших особ, который можно смело прировнять к произведению искусства, обошелся в $78 тысяч. Больше месяца 50 кондитеров трудились над созданием 8-ярусного шедевра. А Кейт Миддлтон лично участвовала в подборке флористического орнамента, соответствующего популярному в 19 веке «языку цветов». На торте красовались всевозможные растения-символы Соединенного Королевства: эмблемы Англии, Уэльса, Шотландии, Северной Ирландии  (роза, нарцисс, чертополох, трилистник клевера соответственно). Украшали ярусы и символы семейного счастья: желудь (долголетие), листья плюща (прочность семейных уз), ландыш (нежность) и т.д.

 


7 место - $850 тысяч
Шоколадный торт с алмазами

Кондитерское изделие необычного дизайна инкрустированное алмазами появилось в витрине одного из универмагов Японии в канун Рождества в 2006 году. Шоколадный торт высотой 35 см был украшен 100 бриллиантами, общий вес которых составлял 100 карат. Примечательно, что желающих приобрести сей шедевр кулинарного искусства за $ 850 000 так и не нашлось. 

 

Фото 6
6 место - $1,3 миллиона

Торт в честь открытия свадебного салона

В 2010 году в американском городе Даллас состоялось торжественное открытие свадебного салона. Гвоздем мероприятия стал 9-ярусный торт с напылением из серебра, вес которого превышал 80 кг. Украшением десерта служили бриллиантовые ленточки, а основание было выложено крупными сапфирами и бриллиантами. В конце вечера каждому приглашенному (а это более 300 человек) достался кусочек торта, оцененный экспертами в $3 тысячи.

 


5 место - $20 миллионов
Торт для Bridal Show в Беверли-Хиллз

 

В 2006 году организаторы ежегодного помпезного мероприятия Bridal Show в Беверли-Хиллз удивили гостей настоящим кулинарным шедевром – тортом за $20 миллионов. К сверкающему, сияющему и переливающемуся десерту была даже приставлена вооруженная охрана! Роскошный торт состоял из 9 ярусов и был украшен живыми цветами, атласными оборками, хлопьями из золота и бриллиантами. Что случилось с десертом после мероприятия до сих пор загадка.


 

4 место - $30 миллионов
«Гала торт» Деборы Роуз

Эпатажная дива Дебора Роуз – главный редактор американского издательского дома Social Life Magazine. Для одной из своих вечеринок светская львица заказала роскошный торт у создателя кулинарного шоу Cake Boss («Король кондитеров»). Чудо-десерт был украшен драгоценными камнями, а его стоимость составила $30 миллионов!Фото 9
 

 
3 место - $35 миллионов
Торт «Пиратский корабль»

В 2012 году шеф-повар Шри-Ланки создал самый дорогой в мире торт «Пиратский корабль», который был подан в одном из пятизвездочных отелей. Съедобную часть корабля составляли непривычные для торта ингредиенты: кабачок цуккини, тыква, ямс, лимон, кокосовые чипсы, сыр.  А изюминкой служили трюмы корабля, до отвала набитые драгоценными и камнями: гранатами, сапфирами, топазами. А еще ювелирными украшениями: кольцами, браслетами, ожерельями.
 

 
2 место - $52 миллиона
Торт для ливерпульского шоу сексуальных меньшинств National Gay Wedding Show

Меньше чем через год после создания кулинарного шедевра на Шри-Ланке, рекорд был побит ливерпульскими кондитерами. В 2013 году мир увидел не только Национальное свадебное шоу сексуальных меньшинств, но и 8 ярусов красивейшего десерта, который украшало две тысячи бриллиантов!
Фото 11
 
1 место - $75 миллионов

Торт для дочери арабского шейха

Когда в сентябре 2015 года шейх из ОАЭ искал идеальный торт ко дню рождения и церемонии помолвки дочери – он вряд ли думал про мировые рекорды. Но уникальности и мирового восхищения действительно добился. Торт имеет форму модельного подиума с размещенными на нем съедобными фигурками. Длина десерта - 2 метра, вес – 450 килограмм. Украшают шедевр 4 000 разноцветных бриллиантов, которые эксперты оценили в  $45 миллионов! Идея торта – визуально воссоздать показ мод. По подиуму дефилируют модели, а за показом наблюдают папарацци и «приглашенные» селебритиз. На сегодняшний день это самый дорогой торт в мире.

 

 

Заключение

Представленный выше рейтинг – веское доказательство тому, что кондитерское ремесло и ювелирное дело могут дополнять друг друга, насыщать идеями и создавать настоящие шедевры. А мы будем радовать великолепными изделиями из золота и серебра, которые следует дарить любимым людям от чистого сердца. Ведь любовь, нежность и заботу не купить ни за какие сокровища!