Киев
18 из 68 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок

Самые романтичные обручальные кольца в истории

Самые романтичные обручальные кольца в истории

Традиция обмениваться обручальными кольцами зародилась в Древнем Египте. Считалось, что от безымянного пальца к сердцу проходит тоненький нерв и украшение на нем – прекрасный способ сохранить теплые чувства. Внешний вид колец менялся с течением времени, но их значение осталось прежним. Круглая форма символизирует вечность любви и соединение двух душ.  Нет ничего прекраснее счастливых глаз девушки, которой только что сделали предложение и улыбки парня, который услышал долгожданное «да». Давайте вместе нырнем в атмосферу романтики и посмотрим на самые известные обручальные кольца в истории. Вот список их счастливых владелиц:

 

1.Мария Бургундская

Самые романтичные обручальные кольца в истории – Мария Бургундская

Она была дочерью герцога Карла Смелого и получила в наследство огромные территории, включающие земли Франции, Бельгии и Нидерландов. Мария считалась одной из самых желанных невест Европы конца 15 века.  На ее руку претендовали знатные женихи вроде сына Людовика XI и брата короля Англии. Но Мария предпочла будущего императора Священной Римской империи – Максимилиана Австрийского. В августе 1477 года он подарил ей великолепное обручальное кольцо с бриллиантовой буквой М. На свадьбу она надела золотистое платье, а он – серебряные доспехи. Они искренне любили друг друга. В письмах Максимилиан писал, что Мария красивейшая женщина и ему с ней очень повезло. Он часто заказывал портреты жены, чеканил медали с ее изображением и тепло относился к ней до самой смерти.

 

2.Жозефина

Самые романтичные обручальные кольца в истории – Жозефина

Наполеон обожал ее, забрасывал страстными письмами и в 1796 году решился на важный шаг – презентовал любимой кольцо с бриллиантом и сапфиром. Камни символизировали соединение двух сердец. К сожалению их история не была идеальной. Жозефина изменяла мужу и вела фривольный образ жизни. В итоге пара развелась. Но Бонапарт сохранил теплые чувства к этой женщине на всю жизнь и перед смертью прошептал ее имя.

 

3.Королева Виктория

Самые романтичные обручальные кольца в истории – Виктория

Она появилась на свет 24 мая 1819 года, а через 3 месяца родился ее суженый – принц Альберт. Говорят, в обоих случаях роды принимала одна повитуха. Их чувства были любовью со «второго взгляда». При первой встрече молодые люди остались холодны друг к другу. Но потом она нашла его добрым, чувственным и милым, а он ее – очаровательной и искренней. Виктория сделала Альберту предложение, и в феврале 1840 года состоялась королевская свадьба. Вопреки традициям, она выбрала для церемонии белое платье, венок и пятиметровую фату. Ее безымянный палец украсило изящное кольцо в виде змейки с изумрудом. Это навсегда изменило свадебную моду. Их брак считали идеальным: ни измен, ни ссор, ни грязных слухов. Она называла его своим ангелом и смыслом жизни, а он ее – своей дорогой женой.

 

4.Берта Рентген

Самые романтичные обручальные кольца в истории – Берта Рентген

Берта и Вильгельм нежно любили друг друга и поженились в 1872 году. Он много работал над исследованиями, а она заботилась о том, чтобы муж не забывал про еду и отдых. В 1895 году Вильгельм сделал первый рентгеновский снимок, который навсегда останется в истории науки. На нем была левая рука Берты и ее кольцо.

 

5.Королева-мать

Самые романтичные обручальные кольца в истории – Королева-мать

Елизавета Боуз-Лайон никогда не хотела быть королевой. Принц Альберт трижды делал ей предложение и дважды получал от ворот поворот. В 1923 году он все же надел на ее пальчик заветное кольцо с бриллиантами и крупным сапфиром. Елизавета утешала себя тем, что титул герцогини Йоркской – это ее «безопасный потолок». Но в жизнь вмешалось проведение в лице Уоллис Симпсон. Эдуард VIII отрекся от престола и Альберт стал Георгом VI. Елизавета имела высшее образование, обладала ораторскими способностями и смогла заслужить искреннюю любовь народа. Когда во время войны королеву с детьми хотели увезти в Канаду, она сказала: «Дети не покинут Англию без меня. Я не уеду без Короля. А он никогда не бросит свою страну!».

 

6.Королева Елизавета II

Папка «Фото», Самые романтичные обручальные кольца в истории – Елизавета II

Елизавета и Филипп познакомились на семейном приеме. Статный высокий блондин сразу понравился будущей королеве. От рождения он носил титул Греческого и Датского принца, но в 1922 году его семья потеряла власть и переехала в Париж. Родственники Елизаветы не считали молодого человека удачной партией, но судьба решила иначе. В 1940 году Филипп закончил учебу в военно-морском колледже, получил звание мичмана и начал службу в британском ВМФ, где пробыл всю войну. Он писал возлюбленной нежные письма и по возращении с фронта первым делом отправился к ней. В 1947 году Филипп сделал Елизавете предложение и подарил бриллиантовое кольцо, созданное по собственному эскизу. В прошлом году чета отпраздновала платиновую свадьбу. Это один из самых долгих и удачных браков в истории королевской семьи.

 

7.Одри Хепберн

Самые романтичные обручальные кольца в истории – Одри Хепберн

Хрупкая, талантливая, пленительная… Одри всегда нравилась мужчинам и у нее было несколько свадеб. Впервые актриса отправилась под венец с режиссером Мелом Феррером, с которым познакомилась в 1953 году. Между ними мгновенно пробежала искра и спустя год Мел подарил Одри три обручальных кольца: из желтого, розового и белого золота. Он хотел, чтоб любимая могла сочетать их с разными нарядами и носить под настроение. На церемонии она была в платье от Givenchy и любимых балетках. Пара развелась через 14 лет, но это было хорошее время.

 

8.Кейт Миддлтон

Самые романтичные обручальные кольца в истории – Кейт Миддлтон

Кейт и Уильям познакомились в университете. Все началось с дружбы и переросло в нечто большее. При первой встрече Кейт чувствовала себя неловко, а Уильям сразу понял, что их отношения будут особенными. Но предложение ей он сделал только через 10 лет. Во время совместной поездки в Африку принц три недели носил с собой знаменитое кольцо матери и наконец решился надеть его на тонкую ручку возлюбленной. Это украшение с бриллиантами и сапфиром очаровывает глубиной цвета и очень подходит герцогине. На свадьбе она блистала в кружевном платье от Alexander McQueen и тиаре «Нимб» от Cartier. Кэтрин – эталон стиля и пример заботливой жены и матери. Более подробно о ее украшениях мы писали в этой статье.

 

В мире много прекрасных историй любви. Каждую минуту кто-то говорит заветное «да» и два человека становятся самыми счастливыми на свете. В Этот момент важны только их чувства и все остальное не имеет значения. Они смотрят друг другу в глаза, мечтают о совместном будущем и благодарят небо за судьбоносную встречу. У всех обязательно должны быть такие моменты. Кольца для важного повода и милые подарки для вторых половинок ждут вас наших магазинах. В 925 вы сможете купить серебряные обручальные кольца , с которыми девушки говорят только "Да!" :)