Киев
18 из 68 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок

Самые странные, жуткие и необычные украшения. А вы бы надели?

Большинство из них сложно назвать милыми или красивыми. Такие украшения не наденешь на вечеринку или деловую встречу. Они удивляют и даже внушают страх. Честно говоря, к некоторым из них мы побоялись бы даже притронуться. Хватит интриги! Встречайте нашу подборку ювелирных странностей и чистого ужаса.

 

 

10 самый жутких и необычных украшений в мире:

 

1.Космические кольца с метеоритами

Самые странные, жуткие и необычные украшения. А вы бы надели – кольцо с метеоритом

Это тот случай, когда обещали звезду с неба, а достали метеорит. С таким кольцом вы сможете носить маленькую частичку неизведанного космического мира прямо на своем пальце. А помните, как в фильмах ужасов нам показывают враждебные формы жизни, которые зарождаются на осколках комет и астероидов, а потом убивают экипаж корабля? В общем, каждое кольцо с метеоритом – это особенное изделие с уникальным составом, которое стоит от 200 до 10 000 $.

 

2.Броши, колье и браслеты из вилок

Самые странные, жуткие и необычные украшения. А вы бы надели – броши, колье и браслеты из вилок.

Не жутко, но странновато. Хотя мастер Ник Греко так не считает и спокойно превращает столовые приборы в затейливые украшения. Интересно, в его доме еще остались исправные ложки и вилки?

 

3.Ожерелья и кольца с маленькими садами

Самые странные, жуткие и необычные украшения. А вы бы надели – сады Сары Худ

Дизайнер Сара Худ любит природу и черпает в ней вдохновение. Для своих изделий помимо драгоценных металлов, она использует веточки, мох, траву, семена и специи. На ее кольцах, сережках и ожерельях оживают сказочные сады. Такие украшения вряд ли можно назвать удобными. Хотя они весьма привлекательны и необычны…

 

4.Аксессуары из волос

Самые странные, жуткие и необычные украшения. А вы бы надели – украшения Анны Швамборн

Немка Анна Швамборн делает из них браслеты, подвески и все, что в голову взбредет. Это кажется страшным. Но оказывается, дизайнер использует волосы погибших людей, которые приносят их родственники. Такие украшения становятся символом памяти о близких.

 

5.Ювелирные изделия с зубами

Самые странные, жуткие и необычные украшения. А вы бы надели – украшения с зубами

Это не метафора. Австралийка Поли ван дер Глас вставляет человеческие зубы в серебряные оправы и предлагает носить их в качестве колец и кулонов. Ее коллекция снискала популярность и уже выпускается промышленными темпами. Интересно, где она берет материалы? Может, подрабатывает Зубной феей?

 

6.Украшения в стиле милитари

Самые странные, жуткие и необычные украшения. А вы бы надели – украшения из пуль

Дизайнер Ади Вейлер из Израиля решил показать миру, что даже такой «злой» предмет как пуля отличается своей красотой. Он собрал патроны на стрельбищах и создал из них свои кольца Bullet rings. С помощью этого творения дизайнер хотел понять, могут ли люди отделить от вещи негативные ассоциации о ней. Особенно, если они укоренялись годами…

 

7.Браслет с насекомыми

Самые странные, жуткие и необычные украшения. А вы бы надели – браслет с насекомыми

Его собирают из пластиковых частей, в которые запускают мелких букашек. В браслете есть воздушные отверстия, чтобы «живность» дышала. Теперь можно сколько угодно наблюдать за любимыми насекомыми. Да это же мечта биолога!

 

8.Украшение-слеза

жуткие и необычные украшения. А вы бы надели – украшение-слеза

Это ювелирное изделие для глаза в виде кристалла, который с помощью медицинской проволоки крепится к контактной линзе. Оно напоминает слезу и выражает какую-то особую грусть. Помимо одиночных кристаллов дизайнер Эрик Кларенбиг предлагает носить россыпи маленьких камешков и драгоценные цветы.

 

9.Ужасающая красота

Самые странные, жуткие и необычные украшения. А вы бы надели – ужасающая красота

Этот проект дизайнера из Турции Burcu Buyukunal бросает вызов привычному восприятию украшений. Вместо того, чтобы подчеркивать красоту женщины, они уродуют ее лицо.

 

10.Украшения-вампиры

Самые странные, жуткие и необычные украшения. А вы бы надели – ужасающая красота

Дизайнер Наоми Кижнер изобрела жуткие приспособления с иглами, которые вкалываются в вены. Помимо сомнительной эстетической функции, благодаря использованию тока крови ее изделия могут заряжать мобильные девайсы. Это новый взгляд на зависимость от смартфонов.

 

 

Заключение

Творческие люди постоянно стремятся придумать что-то новое. Их творения не должны всем нравиться или становиться популярными. В большинстве случаев, это единичные экземпляры для выставок и самых смелых модников. Некоторые из них вроде украшений из вилок и колец с садами мы бы с удовольствием надели. А от других по коже бегут мурашки… Чтобы избавиться от этого жуткого ощущения, пойдем примеряем несколько изделий из коллекции GAPCHINSKA. С ними страх и неприятные ощущения как рукой снимает.