Киев
18 из 70 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок
call

Как ухаживать за серебряной цепочкой со вставками

Среди многочисленных моделей украшений особое место занимают вещицы со вставками или золочением. И мы задумываемся, чем почистить серебряные цепочки, в декорировании которых применяются камни, кожа каучук и позолота. В каждом из этих случаев предусмотрен специальный уход, каждый из материалов имеет свои особенности. Чистить ювелирные изделия следует регулярно, не реже раза в месяц. Тогда они надолго сохранят красоту, а металлы – изысканный блеск. Задача процедуры – восстановить внешний вид, устранить потемнения.

 

Кожа плюс серебро

Браслет или кожаный шнурок на шею с элементами из серебра – универсальная и ультрамодная вещь. Девушки нанизывают на них тематические драгоценные бусины, мужчины с их помощью подчеркивают брутальность и харизму.

Бывает несколько вариантов подобных аксессуаров:

  • шнурки и жгуты на шею;
  • шипованные браслеты;
  • аксессуары с дополнительной инкрустацией кристаллами.

Ухаживать за цепочками с кожей нужно бережно, поскольку она плохо реагирует на воздействие высоких температур. Обрабатывайте ее фрагменты специальным средством, а остальную поверхность протирайте фланелевой тканью каждую неделю.

 

Модный, но капризный каучук

Сенсацией сезона стали декоративные изделия с каучуковыми элементами. Материал выгодно оттеняет блеск драгоценного металла и камней. Стилисты используют разные виды каучуковых шнурков с фурнитурой из серебра. Однако любителям новых веяний стоит быть крайне осторожными, обновы требуют специальных условий. Берегите их от косметических средств и воды, особенно морской, снимайте перед мытьем посуды или сном. Не пытайтесь чистить их растворами, можно только полировать замшевой тканью. Допустима сухая чистка, а при серьезных загрязнениях помочь смогут только профи.

Как ухаживать за позолотой

Покрытие поверхностей тонким слоем золота – популярный способ получения недорогих изделий, внешне похожих на золотые. Позолотить – значит защитить от потемнения, но для позолоченных серебряных колец, цепочек очень важен регулярный уход.

Чтобы избежать потемнения, старайтесь почистить вещь не реже раза в месяц. Пользуйтесь проверенными способами, поскольку сомнительные методы, а также абразивы могут привести к повреждению золотистого слоя.

 

Процедура чистки

Вначале уберите пыль с цепочки с помощью губки и нескольких капель спирта. Это поможет удалить и жирные пятна. Мастера стараются позолотить серебро так, чтобы минимального ухода было достаточно. Если спирта под рукой нет, залейте 2 столовых ложки уксуса в стакан воды, поместите в смесь украшение и выдержите некоторое время (около 15 минут), затем тщательно промойте: поверхность должна снова заблестеть. Теперь вытрите ее замшей.

 

Покупаем обновку

Приобрести любую модель позолоченных серебряных ювелирных цепочек или аксессуар с другими вставками вы сможете в сети магазинов компании 925 silver jewellery. Заказ можно сделать также в интернет-магазине. На странице вы найдете интересующую информацию и форму заявки на покупку. Менеджер перезвонит вам, чтобы подтвердить заказ. Компания доставит посылку в отделение «Новой Почты» или одну из торговых точек (адреса – на сайте).