Киев
18 из 68 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок

Серебряные крестики и другие подарки к католическому Рождеству

25 декабря католики отмечают один из главных праздников в году – Рождество, а 26 декабря – связанный с ним День подарков. Подготовить презенты нужно заранее. Хорошие варианты – серебряный нательный крестик и католический медальон. Эти атрибуты веры – талисманы и обереги христианина, напоминания о силе молитвы и небесных покровителях. Приобретая ювелирные изделия, важно знать свойственные им показатели и отличия между католическими и православными символами.

В ассортименте ювелирных магазинов представлены оригинальные и элегантные украшения.

Выбираем серебряный нательный крестик

Католический крестик прост и лаконичен, имеет четырехконечную форму с удлиненным нижним концом. Над головой Иисуса Христа на обоих вариантах крестиков изображены таблички, гласящие: «Иисус из Назарета, Царь Иудейский». Католики сокращают эту фразу до четырех букв на латыни: INRI. На обратной стороне подвеса никаких гравировок нет.

Главное отличие – расположение Спасителя на кресте. Католики считают, что распятие отражает его нечеловеческие страдания, муки запечатлены в изображении Иисуса Христа. Его ноги пригвождены одним гвоздем – в этом также заключается принципиальное отличие от православных церковных крестиков из серебра.

Подвески и медальоны

Иконки с ликами Христа, Пресвятой Богородицы и святых носят и на Востоке, и на Западе. Их называют образками, а иногда – ладанками, которые можно надевать с крестиком или отдельно. Католические медальоны-иконки, как правило, посвящены памятным событиям. Сюжеты изображений на некоторых подвесах утверждены Папой Римским, для их создания нужно особое мастерство. Говорят, что форма и изображение на серебряных католических ладанках указаны Девой Марией или святыми. С каждым медальоном тесно переплетаются определенные молитвы и обряды.

Большинство людей носят такие украшения в качестве оберегов, поэтому обрадуются символическому подарку в праздник Рождества.

На Западе популярны такие медальоны:

  • Медальон Непорочного Зачатия;
  • Скапулярий;
  • Медальон Святого Бенедикта;
  • Мистическая Роза

.

Традиции Дня подарков

Серебряные сувениры будут кстати в День подарков. У католиков в этот день выходной, поэтому люди с удовольствием ходят на званые обеды и преподносят презенты как можно большему количеству друзей и близких. Серебряные украшения станут исполнением рождественских желаний. Кроме религиозной символики, уместно дарить серьги, подвески, браслеты и цепочки. Долговечные и качественные серебряные аксессуары станут семейными реликвиями. Ценитель красоты и стиля будет рад найти в оригинальной коробочке сюрприз из благородного белого металла.

 

Предпраздничные покупки

Купить серебреный крест или ладанку различных моделей к празднику в Украине можно, заглянув в сеть ювелирных магазинов 925 Silver Jewellery. Сувениры представлены и в интернет-магазине компании. С помощью удобных фильтров вы легко найдете нужное изделие. После того как вы заполните заявку, с вами свяжется менеджер, ответит на вопросы и оформит заказ. Посылку с товаром доставят в отделение «Новой Почты» или торговую точку компании (адреса – на сайте).