Киев
18 из 70 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок

Серебряные ладанки и другие сувениры ко Дню святого Николая

19 декабря отмечается праздник Николая Чудотворца, в который принято дарить подарки взрослым и детям. Кроме сладостей, можно порадовать маленьких христиан серебряными крестиками и ладанками. Эти символические религиозные подарки будут оберегать малышей. Верующие считают, что такой презент – это защита и помощь на всю жизнь. Ладанку или крестик из высокопробного серебра ребенку преподносят как одну из первых его драгоценностей. Чудодейственные святыни станут основой христианского воспитания малышей.

Ладанка из серебра – украшение и символ веры

Православное украшение одновременно выполняет декоративную роль и символизирует веру. Классические ладанки – округлые или прямоугольные подвесы, в которых предусмотрена небольшая полость для освященного ладана. Сейчас так называют и обычные иконки для ношения на цепи, кожаном или каучуковом шнурке. На подвесах изображены лики Спасителя, Пресвятой Богородицы и угодников Божьих. К празднику Николая Чудотворца можно выбрать для ребенка изделие с изображением именно этого святого. Он будет покровительствовать во всем, оберегать чистоту и целомудренность мыслей, поможет сохранить здоровье, подарит благо во всех начинаниях.

Модели украшений

В коллекциях ювелирных магазинов вы найдете различные типы нательных иконок из высокопробного серебра. Среди них – черненые и позолоченные, покрытые тонким слоем родия, инкрустированные кристаллами кубического циркония. На одном подвесе может быть расположена:

  • только иконка с ликом святого, Иисуса Христа или Богородицы;
  • икона с дополнением в виде креста.

Если вы затрудняетесь с покупкой подарка, остановите выбор на подвеске из серебра с ликом небесного покровителя будущего владельца. Узнайте, какие святые особенно почитаются в семье малыша. Чаще всего дарят православные образки Николая Чудотворца, Матроны Московской, Серафима Саровского, Ксении Петербургской, Сергия Радонежского.

Особенный кулон к празднику

Еще один подарок к религиозному празднику – детский нательный крест из серебра. Для малышей выбирайте небольшие ювелирные изделия с округлыми формами, которые не содержат выступающих элементов: за них можно без усилий зацепиться одеждой. Детишкам постарше и подросткам дарят менее лаконичные аксессуары из серебра, украшенные кристаллами и с оригинальным декором. Интересный вариант – кресты с позолоченными вставками или золотыми пластинами. Такой священный аксессуар можно приобрести и в церкви, но в ювелирных магазинах выбор гораздо больше. Не забудьте освятить покупку, а ребенка научите не только носить православные украшения, но и возносить молитвы Господу, Деве Марии и святым.

Покупаем подарок ребенку

Выбрать подходящий вариант серебряных иконок и крестиков на цепочку можно в сети ювелирных магазинов 925 Silver Jewellery. Они расположены в торговых центрах Днепра, Одессы, Харькова, Киева и других городов Украины (адреса – на сайте). Сделать заказ онлайн можно в интернет-магазине компании. На веб-странице с понравившимся изделием вы сможете оформить заявку на приобретение украшения. Посылку с заказанным товаром доставят в указанное вами отделение «Новой Почты» или в одну из торговых точек.