Киев
18 из 70 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок
call

Серьги к типам лица

Серьги к типам лица

Серьги не зря считаются одним из любимых женских украшений. Эксперименты ученых доказали, что в длинных сережках движения получаются более грациозными, плавными, женственными. На подсознательном уровне женская природа ищет способы привлечь внимание мужчин. Поэтому нужно правильно подбирать украшения, которые станут завершающим аккордом любого образа. С этой задачей идеально справляются серьги. Они придают внешности элегантность и лоск, делают выразительными глаза, удлиняют шею, акцентируют внимание на зону декольте… Сколько изделий, столько и способов подчеркнуть изюминку и украсить обладательницу! Давайте рассмотрим популярные виды сережек, которые можно встретить в ювелирном магазине. А еще типы лица, для которых они предназначены на примере знаменитостей.

 

 

Содержание

Виды сережек

Типы лица

Заключение

 

 

Виды сережек

 

Каплевидная форма

Капля

Название говорит само за себя. Изделия в изящной форме слезинки изготавливают из драгоценных металлов или самоцветов. Чаще капелька является подвижным элементом и располагается под мочкой уха. Такие украшения подчеркивают глубину взгляда, оттеняют цвет кожи, придают обладательнице элегантности. 

 

Серьги с подвесками

Серьги с подвесками

Свисают ниже мочки уха. Сегодняшняя мода дает зеленый свет на самые разнообразные материалы: бисер, металл, драгоценные и полудрагоценные камни. А еще на невероятные формы: начиная от классических капелек, и заканчивая дизайнерским полетом фантазий. Такие серьги подходят смелым девушкам, не боящимся экспериментов.

 

Пусеты

Пусеты

Изюминка изделия – маленькая бусинка или камешек, крепящийся к мочке с помощью штифта. Миниатюрные пусеты еще называют «гвоздики». Этим летом на пике популярности пусеты из коралла, которые подходят девушкам с любым овалом лица. Их можно надевать в довершение делового стиля, на свидания и светские выходы. Они универсальны.

 

Серьги-люстры

Серьги-люстры

Обращают на себя взгляды на романтичных свиданиях и торжественных вечерах. Необычная модель – результат слияния элементов пусетов и  серег с подвесками. В основном объемные, многоуровневые и крупные изделия оправдывают столь необычное название. Серьги-люстры идеально подходят для ярких вечерних образов и красных ковровых дорожек.

 

Серьги-кольца

Серьги-кольца

Серьги-кольца в ювелирном мире считаются классикой. Их изготавливают из драгоценных и недрагоценных металлов, пластика. Разнообразие расцветок и размеров делают их незаменимыми дополнением как повседневных, так и гламурных нарядов.

 

Серьги-грозди

Серьги-грозди

Серьги-грозди отличаются нагромождением драгоценных и полудрагоценных камней, бисера, стразов, декоративных элементов. Крепятся по принципу пусетов, но, как правило, выходят за пределы мочки уха. Надевать их лучше с нарядной одеждой, так как скромным дизайном для повседневного выхода на работу они не отличаются.

 

 

Типы лица

Эксперты различают от 6 до 8 форм лица. Давайте разберемся с самыми распространенными типами, а также приведем пример сережек, подчеркивающих красоту и индивидуальность каждой обладательницы.

 

Круглое

Круглое

Звездные представительницы:

  • Кирстен Данст
  • Гвинет Пэлтроу
  • Селена Гомес

 

Можно:

Свободно ниспадающие украшения, визуально делающие лицо длиннее. Не забывайте и об изделиях геометричных форм. Это может быть квадрат, ромб,  треугольник, прямоугольник. Главное – углы должны быть четко очерчены. Хорошо смотрятся на круглых лицах свободно свисающие серьги-подвески продолговатой или овальной формы. Юные девушки могу позволить украшения с милыми фигурками на концах. Подвески могут быть несколько удлиненные: капелька, овал, прямоугольник, перевернутый треугольник. Обратите внимание на Кирстен Данст: каплевидные серьги делают ее образ мягким и женственным!

 

Избегайте:

Гвоздиков с маленьким камнем, объемных колец. Откажитесь от украшений в виде мелких звездочек, квадратов, ромбов, снежинок – они расширяют лицо.

 

Овальное

Овальное

Звездные представительницы:

  • Джессика Альба
  • Бейонсе
  • Эмма Уотсон

 

Девушкам, имеющим овальное лицо, определенно повезло. Такая форма не только считается эталоном, но и является универсальной. Это значит, что счастливым обладательницам подходят все виды серег. Единственный совет, который можно дать – избегайте тонких и вытянутых украшений, которые заметно делают лицо еще длиннее. Обратите внимание на выбор Джессики: массивные украшения в этническом стиле делают ее милой и очаровательной!

 

Треугольное

Треугольное

Звездные представительницы:

  • Дженнифер Лопес
  • Риз Уизерспун
  • Дженифер Энистон

 

Можно:

Овальные или круглые модели. Главное – большие и массивные. Или остановите выбор на изделиях, для которых характерны ломаные линии. Правильно подобранные украшения смягчат контуры лица, уравновешивая верхнюю часть. Чтобы подчеркнуть изюминку и «заиграть в новом свете», обладательницам стоит сбалансировать сужающийся подбородок. Для особых случаев выбирайте сложные и многоуровневые серьги-подвески. Для повседневного образа отдайте предпочтение подвескам, имеющим классическую каплевидную, или наоборот, замысловатую форму. Всегда имейте в шкатулке серьги-люстры и массивные круглые подвески. Посмотрите на сексуальный и дерзкий образ Джей Ло: ее серьги просто великолепны!

 

Избегайте:

Слишком длинных, сильно сужающихся к низу украшений. Они придают лицу резкие черты, лишая очарования.

 

Прямоугольное

Звездные представительницы:

  • Анджелина Джоли
  • Сара Джессика Паркер
  • Сандра Баллок

 

Можно:

Визуально вытягивать и расширять прямоугольное лицо не стоит. А вот сгладить острые углы – как раз то, что нужно. Остановите выбор на круглых, овальных и каплевидных украшениях, которые незаметно подкорректируют форму. Приятный бонус – это не обязательно должны быть подвески. Присмотритесь к крупным пусетам и кольцам.  Обратите внимание, какие серьги выбрала Джоли для своего образа. В подчеркнуто-небрежный стиль кэжуал органично вписались милые пусеты!

 

Избегайте:

Угловатых моделей и длинных узких подвесок.

 

Квадратное лицо

Квадратное лицо

Звездные представительницы:

  • Кира Найтли
  • Перис Хилтон
  • Одри Хепберн

 

Можно:

Все модели, визуально удлиняющие лицо. Например, тонкие длинные серьги, изделия круглой или треугольной формы, капельки. Выбирайте украшения, которые больше в длину, чем в ширину. Вариант для смелых девушек – серьги-подвески с перевернутыми треугольниками. Для деловых встреч подходят круглые модели и пусеты. Вечерний образ дополняйте оригинальными украшениями или длинными серьгами-люстрами. Обратите внимание на каплевидные сережки Киры Найтли, визуально удлинившие лицо актрисы!

 

Избегайте:

Украшений, делающих лицо еще шире. От квадратных и остроконечных моделей лучше отказаться.

 

Трапециевидное (грушевидное)

Трапециевидное (грушевидное)

Звездные представительницы:

  • Келли Осборн
  • Софи Эллис-Бэкстор
  • Рене Зеллвегер

 

Можно:

Любые модели, помогающие сгладить углы, зрительно уменьшая нижнюю часть лица. Особо выделяются перевернутые треугольники, удлиняющиеся к низу или любые сужающиеся формы. Подойдут и аккуратные круглые серьги небольших размеров или тонкие длинные подвески. Обратите внимание на выбор Келли Осборн: правильно подобранные серьги отвлекают внимание от грубых очертаний подбородка и зрительно удлиняют лицо!

 

Избегайте:

Расширяющихся к низу моделей (каплевидных, похожих на грушу). Грубо смотрятся подвески квадратной формы. Откажитесь от яркой, привлекающей внимание бижутерии и пластмассовых украшений. Отдайте предпочтение элегантным изделиям из золота и серебра, которые без труда найдете в нашем каталоге.

 

 

Заключение

Выглядеть изысканно и нарядно под силу каждой. Для этого не обязательно тратить миллионы. Правильно подобранные серьги подчеркивают индивидуальность обладательницы и притягивают мужские взгляды. А мы с удовольствием поможем выглядеть сногсшибательно!