Киев
18 из 70 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок
call

Собери браслет на лето

Летом, как никогда, хочется иметь не только эксклюзивную одежду и обувь, но и стильные авторские ювелирные изделия. А автором собственных драгоценностей быть вдвойне приятно и интересно. Для удовольствия и гордости модниц всего мира приблизительно 40 лет назад, в 70-х гг. ХХ ст., были придуманы наборные украшения. Их сборка — чрезвычайно увлекательный творческий процесс. Порой хватает мимолетного взгляда на подругу, кадр из фильма, статью в журнале или на фотографию в интернете, чтобы вас осенила невероятно креативная дизайнерская идея. А пока эта гениальная мысль находится в пути к вам, предлагаем ознакомиться с полезными советами по сборке браслетов с использованием изделий, которые представлены в нашем интернет-магазине 925.com.ua, и оригинальными вариантами дизайна.

Азы сборки браслетов

Любое ювелирное изделие — серьги, ожерелье или браслет — представляет собой основу которую вешают подвески-шармы и бусины.

Основой может быть кожаный, каучуковый http://925.com.ua/925k шнурок или тонкий декоративный серебряный браслет. Длину определяют, измерив объем запястья и прибавив к полученной цифре 1-3 см.

Теперь переходим к самому интересному – декорированию браслета. Ведь стиль и энергетика этого украшения во многом зависят от применяемой фурнитуры — бусин и подвесок-шармов.

Все шармы, изготовленные из серебра 925-й пробы, делятся на дизайнерские и смысловые. Главная идея последних заключается в том, что каждый из них олицетворяет какое-либо событие или имеет определенное значение в вашей жизни. Например, получение должности, предложение руки и сердца, хобби, окончание вуза, домашний любимец, узоры, надписи, буквы имени и т.д.

Дизайнерские шармы различаются по:

  • используемым покрытиям (эмаль, позолота),
  • размеру,
  • форме,
  • вставкам из полудрагоценных камней.

Разновидностями подвесок являются кулоны с дополнительными деталями, свисающие с основы, придавая браслету особый шарм, кокетливость и игривость.

Вспомогательные элементы

Помимо бусин и шармов, в наборных браслетах применяются замки, разделители и клипсы-стопперы. Замок выполняет функцию застежки предотвращает рассыпание декоративных деталей при снятии изделия. Его можно защелкнуть в любом месте украшения. Посредством нескольких замков шармы на шнурке можно разделить на группы, предупредив их скольжение.

Разделители — это соединительные цепочки, которые равномерно распределяют шармы, предотвращают их потерю.

Клипсы и стопперы, защелкиваются на нужном участке браслета, разделяя его на несколько секторов и фиксируя бусины.

Интересные идеи

Для того чтобы ваше авторское изделие обрело красивый и интересный вид, вовсе не обязательно полностью заполнять его шармами. Будет достаточно двух-трех подвесок или одного кулона.

Те, кто умеет работать крючком, могут обвязать цветными нитками самый простой тонкий серебряный браслет. Это очень эксклюзивно смотрится.

А уже «высшим пилотажем» являются стильные браслеты, декорированные бусинами из муранского стекла (мурано) разных форм, размеров и цветов.

В отличие от золотых и серебряных браслетов, украшения из бусин на кожаных, или каучуковых шнурках может позволить себе каждая модница. Такие изделия способны не только выразительно подчеркнуть изящность и красоту женского запястья, но и в сочетании с одеждой и макияжем гармонично дополнить образ. Очень оригинальное изделие получается из широкой атласной или кружевной ленты и крупных бусин. Для этой цели лучше всего брать жемчуг, бирюзу или цирконий. Изготовить такой браслет элементарно и очень быстро: бусина нанизывается на ленту, затем делается складочка, после которой нанизывается следующая и т.д.

Немного фантазии, ловкость рук — и больше ни одного лета без нового браслета!