Киев
18 из 70 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок

Серебряные украшения с бриллиантами: правильно храним

Камень королей и вельмож, мистический страж славы и богатства – таким считался алмаз веками. И в двадцать первом веке к нему относятся с не меньшим трепетом, но сегодня серебряные украшения с бриллиантами есть у многих представительниц прекрасного пола. Это не огромные кристаллы, достойные королевской короны или колье, а небольшие самоцветы, которые они не менее прекрасны и заставляют сердца девушек биться быстрее.

Поскольку ювелирные творения, ранее доступные элите, теперь могут появиться в каждой женской шкатулке, многих интересует вопрос, как чистить серебро со вставками в домашних условиях. Это не сложно, главное не забывать вовремя протирать и очищать любимые вещицы.

Бережно носите изделия с бриллиантами из серебра

Чтобы не пришлось слишком часто избавляться от загрязнений и потемнений, запомните правила обращения с серебряными вещами. Снимайте кольца и браслеты во время мытья посуды и использования бытовой химии. Алмазы теряют блеск от соприкосновения с некоторыми агрессивными веществами.

Камень славится прочностью, но беречь его от ударов однозначно стоит. Во время механических воздействий с него скалываются мельчайшие частицы.

Серьги, колье и подвесы обязательно снимайте перед водными процедурами, на самоцветы плохо влияют тепло и влажность.

Правила хранения

Каждому роскошному аксессуару выделите отдельное место хранения: шкатулку, бархатный мешочек или отдельную ячейку в коробочке. Крупные детали расправляйте, пусть каждый камешек лежит отдельно и не соприкасается с другими. Даже на соседних пальцах носить их не рекомендуется. Случайное повреждение может дать начало процессам разрушения всего кристалла.

Чистим регулярно

Каждое ювелирное изделие из серебра с бриллиантом требует тщательного периодического ухода. Белый металл может потемнеть и начать тускнеть, на инкрустации появляются загрязнения – внешний вид становится непрезентабельным, что недопустимо для короля самоцветов.

На поверхности со временем накапливается жирный налет. Удалить его легко: промыть в теплом растворе жидкого мыла, а затем обязательно ополоснуть в проточной воде и просушить.

Хорошие результаты дает нашатырный спирт: растворите 5-10 капель в половине стакана воды, замочите ювелирное украшение на полчаса, затем выньте и протрите фланелью. Этот способ также хорош для чистки полудрагоценных вставок и эмалевого покрытия.

Куда трудно достать

Для полировки и обработки труднодоступных уголков вооружитесь ватными дисками и палочками. Смочите их в смеси нашатыря и зубного порошка, и хорошенько потрите загрязненные места. Действуйте очень осторожно, если в порошке много твердых частиц – не используйте его. Вам показалось, что кристаллы меньше блестят? Смочите в глицерине ватную палочку и протрите поверхность, уделяя внимание местам около креплений.

Что противопоказано

Ухаживая за серебряными вещицами со вставками опасно использовать непроверенные методы и средства. Будьте осторожны с различными щеточками, не применяйте едкие жидкости, даже если аксессуар сильно загрязнен. Повредить поверхность легко, несмотря на кажущуюся прочность. Избегайте:

·         контакта с хлоркой;

·         длительного воздействия высокой влажности и температур;

·         хранения вперемешку с золотом и бижутерией.

Обрабатывайте изделия жидкостями одинаковой температуры. Если замочили в теплом мыльном растворе – ополаскивайте теплой водой, а если начали с прохладной жидкости – ею и завершайте процесс.

Не забывайте о профессиональном уходе

Домашние средства чистки – это хорошо, но идеального результата достигнут ювелиры, у которых есть возможность применить очистку в ультразвуковой ванне и специальные чистящие материалы. Раз в год носите ваши камешки к профессионалам, и они будут ослепительно сиять долгие годы.

Где купить подарки с драгоценной инкрустацией

Современные модели ювелирных украшений из белого металла и самого ценного из камней лаконичны и сдержанны. Они подойдут и бизнес-леди, и поклоннице классики. Их надевают по любому поводу, они сочетаются со многими текстурами и цветами.

Если вы решили сделать себе или близкому человеку изысканный подарок – предлагаем приобрести актуальную модель в компании 925 silver jewellery. Женские браслеты, подвесы, серьги и другие аксессуары в элегантном дизайне вы сможете выбрать в магазинах или каталоге компании на сайте. На каждую покупку действует гарантия 30 дней.

Заявку можно оформить на странице сайта в удобное время. После этого заказ подтвердит менеджер по телефону. Посылку доставят в отделение «Новой Почты» или торговую точку. Они находятся в Киеве, Одессе, Днепре и других городах Украины, в торговых центрах (адреса – на сайте).