Киев
18 из 70 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок

Чистим правильно серебряные украшения с натуральными камнями

Что случилось с моими любимыми сережками? Почему они потемнели и покрылись налетом? Эти вопросы рано или поздно становятся актуальными для владелиц серебряных аксессуаров. Действительно, ослепительно сияющий белый металл со временем тускнеет, натуральные кристаллы покрываются налетом, но это не повод расстраиваться, ведь существует немало эффективных способов вернуть былой блеск в домашних условиях.

Будьте аккуратны с серебряными серьгами и натуральными камнями

Правильное хранение и использование вещиц из белого металла отсрочит процедуру чистки. Заранее позаботьтесь об отдельной шкатулке для своих серебряных аксессуаров: бижутерию и золото храните в другом месте. Другие факторы риска – повышенная влажность воздуха, химические вещества и даже обычный пот. Вызвать потемнение могут:

  • духи;
  • бытовая химия;
  • кремы и другая косметика.

Носите серебряные украшения аккуратно: при относительной твердости, материал может деформироваться от ударов, и править его придется опытным мастерам.

Чего «боятся» вставки

Хозяйки изделий из серебра с драгоценными и полудрагоценными камнями должны быть особенно внимательны. Их минералогический состав чрезвычайно сложен, каждый кристалл по-своему реагирует на внешние воздействия. Под прямыми лучами яркого солнца теряют насыщенность цвета топазы, аметисты, бирюза, гранаты. Рубин может навсегда лишиться своего чарующего и глубокого цвета от сильного нагрева.

Резкие перепады температур противопоказаны для всех без исключения украшений из серебра с натуральными камнями. Уберите шкатулки подальше от отопительных приборов и открытых форточек.

Общие правила чистки

Перед применением любых специальных средств и народных методов обработки поверхности серебра, замочите вещь на 20-30 минут в слабом мыльном растворе, который можно приготовить на дистиллированной или обычной воде. После этого тщательно ополосните и насухо вытрите фланелевой салфеткой. Если этого оказалось недостаточно, попробуйте дополнительно замочить в содовом растворе или смеси из одной столовой ложки нашатырного спирта в литре воды. Натуральные камни тщательно протрите ватной палочкой, смоченной в глицерине, уделив внимание местам вокруг креплений. Скажите твердое «нет» абразивным средствам и жестким щеточкам.

Капризные кристаллы

Если поверхность инкрустирована камнями, соблюдайте особую осторожность – их свойства сужают арсенал методов чистки. Влагу не любят опал, лунный камень, кораллы, янтарь: выберите сухую обработку или замачивайте их ненадолго. Горячая мыльная вода вредна для бирюзы и жемчуга, поэтому проверьте ее температуру перед замачиванием.

Жемчуг ни в коем случае нельзя обрабатывать крепким уксусом: он растворяет нежную поверхность. Лучше протрите этот органический самоцвет картофельным крахмалом, а если он покрылся жирным налетом, прополощите его в льняном мешочке со щепоткой соли до полного ее растворения.

Ваша новая драгоценность

Купить обновы из серебра с натуральными и искусственными камнями можно в ювелирной сети 925 silver jewellery. Магазины компании расположены в торговых центрах городов Украины (адреса – на сайте). Здесь вы сможете примерить и выбрать украшение. Сделать заказ, получить интересующую информацию можно и онлайн, в интернет-магазине компании. На страничке с выбранным аксессуаром заполните заявку, затем с вами свяжется менеджер и подтвердит детали заказа. Посылку доставят по вашему желанию: в отделение «Новой Почты» или одну из торговых точек 925 silver jewellery.