Киев
18 из 68 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок

Украшения из сериала «Игра престолов»

Джордж Мартин настоящий гений переплетения сюжетных линий и описания деталей. Отчасти именно благодаря его таланту «Игра престолов» стала одним из самых значимых и популярных проектов современности. Одни любят этот сериал за особую мораль и «средневековую справедливость», вторым по нраву фантазийные существа, а третьи обожают неожиданное развитие событий... Каждый находит в экранизации что-то свое, но абсолютно всех покорил внешний вид ее персонажей. Сегодня поговорим об украшениях героев «Песни льда и пламени» и поделимся интересными фактами о любимом проекте.

 

Содержание

 

10 занимательных фактов о культовом сериале

 

Игра престолов - Софи Тернер

 

Мы с нетерпением ждали старт седьмого сезона и читали об «Игре престолов» все, что могли найти. Вот 10 интересных фактов, которые нас поразили:

 

  1. Софи Тернер так привязалась к лютоволку Леди, что после съемок забрала себе собаку, которая играла эту роль. Пушистое и милое чудовище породы северный инуит в настоящей жизни зовут Зунни.
  2. Очаровательную жену Роба Старка сыграла внучка гениального Чарли Чаплина. А Гарри Ллойд, которому досталась роль Визериса Таргариена – правнук легендарного Чарльза Диккенса.
  3. Помните жуткую сцену, в которой Дейенерис ела сердце коня? Расслабьтесь, в этот момент актриса лопала 1,5-килограммовую жевательную мармеладину!
  4. Актеру, который играл юного Жойена Рида на самом деле 27 лет.
  5. Дотракийский язык состоит из 3 тыс.слов и его создали специально для «Игры престолов». Это смесь суахили, турецкого, эстонского и диалекта инуктитут.
  6. Питер Динклэйдж был единственным кандидатом на роль Тириона и его лично утвердил Джордж Мартин.
  7. Почти никто из актеров не читал книги цикла. Они не хотели заранее знать о судьбе своих героев.
  8. Эмилия Кларк за натуральную красоту. Она никогда не красилась в блондинку и во время съемок носила парик.
  9. Питер Вон, который играл роль мейстера Эйемона в настоящей жизнь слеп, как и его персонаж.
  10. Однажды Джордж Мартин отправил Джеку Глисону (Джоффри Баратеон) письмо со словами: «Поздравляю с отличной игрой, зрители тебя по-настоящему ненавидят!».

 

 

Джордж Мартин, продюсеры и сценаристы уже знают, чем закончится сериал. А нам остается сгорать от любопытства и читать различные версии развития событий. В случае «Игры престолов» можно быть уверенными лишь в том, что костюмы и аксессуары в новом сезоне будут нереально красивыми. Давайте вспомним, какие украшения предпочитают наши любимые персонажи.

 

Дьявол в мелочах: украшения из «Игры престолов»


Игра престолов женщины

 

Стиль каждого дома и героя Вестероса продуман до мелочей. Художники по костюмам приняли во внимание не только особенности внешности, но и характер персонажей. Вспомните тяжелую и приземистую корону Роберта Баратеона и сравните ее с высокой и изящной короной юного Томена. Разница очевидна. Украшения в этом сериале показывают, как меняется персонаж, высказывают то, что он не может произнести вслух и даже являются силой, которая стимулирует развитие сюжета. Давайте посмотрим, что и почему надевают главные герои.

 

Серсея Ланнистер

Игра престолов - Серсея Ланнистер

 

За шесть сезонов мы успели испытать к ней всю палитру чувств: от восхищения и жалости до жгучей ненависти. Ее образ состоит из контрастов. Она носит фантастические платья с поясами, похожими на броню. Наряды Серсеи говорят о том, что красота умеет защищаться. Для нее важен статус, поэтому она отдает предпочтение массивным украшениям. Золотой кулон со львом, увесистые ожерелья в стиле Клеопатры, крупные кольца и богатый декор…Серсея любит золото, камни теплых тонов и головокружительную роскошь.

 

Маргери Тирелл

Игра престолов маргери тирелл

Она обожает власть и ее нельзя назвать скромницей. Маргери точно знает, что на войне хороши любые средства. Платья с глубоким декольте она дополняет брошью в виде розы, короной с этим же цветком и изящными серебряными либо золотыми колье.

 

Дейенерис Таргариен

Игра престолов Дейнерис Таргариен

Символ дома Таргариенов – дракон. Даже наряды этой героини имитируют его чешую. Среди значимых украшений «дочери безумного короля» серебряное колье и фибулы с драконом, аккуратное серебряное колечко с жемчугом, наплечные браслеты и ожерелье с двумя клыками. Золото Дейенерис Бурерожденная носит редко.

 

Санса Старк

Игра Престолов Санса Старк

 

В первом сезоне мы видим ее наивной юной девочкой. Но приезд в Королевскую Гавань изменил Сансу. Сначала она любила стрекоз и бабочек. Они олицетворяли ее легкость и красовались на колье и колечке. Затем дочь Винтерфелла перешла к более «агрессивным» украшениям вроде толстой цепочки с крупным кольцеобразным кулоном и фибул с волками. Санса не изменяет традиционным холодным цветам и сдержанному стилю дома Старков. Уверены, в седьмом сезоне она преподнесет нам пару сюрпризов.

 

Мелисандра

Игра престолов Мелисандра

Красная жрица носит колье-чокер с крупным камнем соответствующего цвета. Это украшение в прямом смысле слова делает ее красавицей. Помните, что случилось, когда она его сняла? Женщина с шикарными формами превратилась в Кикимера из истории про Гарри Поттера. Для всех кто видел эту сцену, ночь теперь точно темна и полна ужасов…

 

 

Среди интересных мужских украшений можно выделить странную цепь мейстера Эйемона, каждое звено которой символизирует достижения в определенной науке. Также приковывают внимание знак десницы короля и брошь с пересмешником, которая принадлежит Петиру Бейлишу. Последняя подчеркивает надменный характер владельца. У каждого героя «Игры престолов» своя судьба и свои аксессуары. Присмотритесь к ним повнимательнее в седьмом сезоне.

 

 

Заключение

Игра престолов Железный трон

Нам хочется не только следить за любимыми героями, но и быть хоть немного на них похожими. Именно поэтому дизайнеры создают костюмы и аксессуары по мотивам разных историй. «Игра престолов» в этом плане не исключение. Хочется посидеть на железном троне и перемерять все кольца, серьги, браслеты и брошки из реквизита. Трона у нас нет, поэтому пойдем примерять самые красивые серебряные украшения из наших коллекций. Это отвлечет от мыслей о том, что зима близко…