Киев
18 из 68 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок

Самые дорогие украшения в истории церемонии «Оскар»

Самые дорогие украшения в истории церемонии Оскар

Премию американской киноакадемии придумали в 1929 году. Впервые церемония проходила в Hollywood Roosevelt Hotel и длилась всего 15 минут. Это был ужин на 270 человек с билетом за 5 $. Лауреатов заранее предупредили о победе, не оставив места для элемента неожиданности. Для сравнения в 2002 году вручение статуэток заняло почти 4,5 часа! Это событие приобрело грандиозные масштабы и стало наиболее ожидаемым для любителей и деятелей киноискусства. В преддверии 90 церемонии мы решили рассказать интересные факты об «Оскаре» и составили подборку самых шикарных украшений за всю его историю.

 

Содержание

 

10 интересных фактов о премии «Оскар»

Папка «Фото», Самые дорогие украшения в истории церемонии Оскар – старая церемония

За 89 лет об «Оскаре» скопилось много любопытной информации. Было сложно выбрать самые занимательные факты, но мы справились.

  1. До 1939 года у статуэтки не было имени. При этом точно не известно, кто первым использовал слово «Оскар». По одной из версий прозвище придумала актриса Бетт Дэвис. Награда напоминала ей черты супруга.  По другой – автором был Сидни Сколски, которому надоело писать статьи о безликой статуэтке. А по третьей – Маргарет Херрик, которая позже стала секретарем Академии. Последняя утверждала, что «Оскар» был практически копией ее родного дяди.
  2. Дизайн награды разработал Остин Седрик Гиббонс. Моделью рыцаря с мечом на катушке киноленты стал Эмилио Фернандес. Сама статуэтка состоит из покрытого золотом сплава британия и весит почти 4 кг. Хотя в руках актеров она выглядит, как легонькая пушинка.
  3. «Оскар» нельзя перепродать за миллионы. Все победители подписывают договор, согласно которому при желании выставить премию на торги, ее нужно сначала предложить Академии за 1 $. Правило действует с 1950 года.
  4. Первоначально киноакадемию создали для разрешения споров между актерами и студиями, а награждение – для подавления движения профсоюзов.
  5. Зал на церемонии всегда заполнен. На случай, если кто-то не пришел, организаторы нанимают специальных людей и платят им 125$ в час.

Самые дорогие украшения в истории церемонии Оскар – старая церемония

  1. С 2002 года на благодарственную речь отводится не более 45 секунд. Если лимит превышен, выступающего прервет оркестр.
  2. Для укладки красной дорожки шириной 10 м и длиной 150 м требуется 2 дня! Она весит 5 тонн. При этом одно и то же покрытие стелют не больше 2 раз.
  3. За 89 лет церемонию отменяли трижды и на то всегда были веские причины.

Самые дорогие украшения в истории церемонии Оскар – Уолт Дисней

  1. Уолт Дисней 59 раз был номинантом премии и записал на свой счет 26 побед. Это абсолютный рекорд в истории награды.
  2. Самыми немногословными победителями были Альфред Хичкок и Уильям Холден. Их речь состояла только из слова «Спасибо!». В отличие от лаконичных мужчин, актриса Грир Гарсон в 1942 году болтала целых 8 минут.

Звезды тщательно готовятся к церемонии и продумывают мельчайшие детали образа. За ними наблюдает весь мир. Нужно выглядеть божественно и блистательно. Последний пункт невозможен без шикарных украшений. О них расскажем далее.

 

 

Самые дорогие украшения за всю историю «Оскара»

«Оскар» – важное событие не только для мира кино, но и для ювелирных брендов. После премии многие ищут украшения, как у любимой актрисы. Вот подборка самых шикарных изделий, которые «видела» красная дорожка:

 

 

  • Анджелина Джоли

Самые дорогие украшения в истории церемонии Оскар – Анджелина Джоли

В 2009 году Энджи очаровала публику лаконичным черным платьем и комплектом из сережек и кольца с колумбийскими изумрудами. Камни весом 115 и 65 карат обошлись ей в 3,5 млн $.

 

 

  • Николь Кидман

Самые дорогие украшения в истории церемонии Оскар – Николь Кидман

У актрисы много удачных выходов и элегантных образов. Нам хорошо запомнилось роскошное бриллиантовое колье «Sautoir» от L'Wren Scott весом 1400 карат, которое Николь надела в 2008 году. Над украшением из 7 645 камней стоимостью 7 млн $ трудилось 6200 человек. Это впечатляет!

 

 

  • Сандра Буллок

Самые дорогие украшения в истории церемонии Оскар – Сандра Буллок.

Благодаря синему атласному платью от Alexander McQueen, бриллиантовому браслету за 6,4 млн $, серьгам стоимостью 1,8 млн $ и изысканной прическе Сандра была одной из самых элегантных актрис на церемонии 2014 года.

 

 

  • Энн Хэтэуэй

Самые дорогие украшения в истории церемонии Оскар – Энн Хэтэуэй

В 2011 году Энн предстала перед нами в красном платье Valentino и бриллиантовом комплекте Tiffany&Co за 10 млн $. Камни подчеркнули ее природную красоту. Стилисты постарались на славу.

 

 

  • Шарлиз Терон

Самые дорогие украшения в истории церемонии Оскар – Шарлиз Терон

Струящееся платье Dior и серьги-трансформеры от Chopard с бриллиантами огранки «сердце» и «груша» стоимостью около 16 млн $... В 2017 году Шарлиз сделала отличный выбор и выглядела сногсшибательно.

Папка «Фото», Самые дорогие украшения в истории церемонии Оскар – Кейт Бланшетт.

  • Кейт Бланшетт

Самые дорогие украшения в истории церемонии Оскар – Кейт Бланшетт

Четыре года назад актриса произвела настоящий фурор, выйдя на красную дорожку в романтичном платье с кристаллами Swarovski и драгоценностях Chopard за 18 млн $. Браслет с коричневыми бриллиантами и серьги с белыми опалами гармонично дополняли друг друга.

 

 

  • Глория Стюарт

Папка «Фото», Самые дорогие украшения в истории церемонии Оскар – Глория Стюарт.

В 1998 году она появилась на церемонии в колье с 15-каратным голубым бриллиантом от Harry Winston стоимостью 20 млн $. Это украшение напоминает ожерелье из фильма «Титаник», в котором Глория сыграла 100-летнюю Роуз.

 

В таких ювелирных изделиях любая девушка почувствует себя минимум королевой. Только представьте, что ощущают актрисы, когда идут за заветной наградой. Мир кино поистине великолепен.

 

 

Заключение

Женщины рождены для того, чтобы очаровывать и блистать. Поэтому балуйте себя, кокетливо вертитесь перед зеркалом и любуйтесь своим отражением. Если соберетесь пройтись по красной дорожке или просто захотите купить новенькое украшение, загляните к нам в гости. Обожаем дарить красоту и смотреть на ваши счастливые улыбки :)