Киев
18 из 70 магазинов
Рус

0 800 200 925

Бесплатно по Украине

Заказать звонок

Ни за что не потеряются: виды застежек сережек

Ни за что не потеряются – виды застежек сережек

Представьте, вы нашли идеальные серьги, которые подходят к цвету глаз, форме лица и большинству нарядов. Надели пару раз и потеряли в маршрутке, на улице или в тренажерном зале. Что может быть обиднее? Сегодня поговорим о видах застежек сережек. От этих «крошек» зависит не только сохранность украшения, но и его удобство!

 

 

  • Английская застежка

Ни за что не потеряются – виды застежек сережек – английская застежка

Эта классическая, надежная и элегантная «барышня» органично смотрится с изделиями разного дизайна. Ее ставят в серьги с натуральными камнями и тяжеленькие модели с подвесками. Она представляет собой пружинный зажим, который намертво закрепляет дужку серьги с характерным щелчком. В случае этого замка невозможно отрегулировать расстояние, которое отведено для мочки уха. Поэтому прислушайтесь к своим ощущениям во время примерки.

 

 

  • Французская застежка

Ни за что не потеряются – виды застежек сережек – французская застежка

Это тонкая, длинная и легкая петелька, которая продевается сквозь ухо и фиксируется внизу. Ее часто используют для детских украшений. Стоит учесть, что такой замок можно повредить при сильном нажатии. Подобные изделия не стоит оставлять на ночь и надевать во время активного отдыха.

 

 

  • Пусет

Ни за что не потеряются – виды застежек сережек – пусет

Элегантные и миниатюрные серьги гвоздики из серебра – завсегдатай большинства ювелирных шкатулок. Они хороши для любого типа лица и стиля одежды. Их застежки регулируются под толщину мочки и бывают двух видов: винтовые и штифтовые.

Ни за что не потеряются – виды застежек сережек – пусеты

В первом случае зажим накручивается на резьбу, а во втором – фиксируется с помощью выемки. Единственным неудобством этого варианта считается то, что при надевании винтового пусета, нужно держать сережку максимально ровно. Но вы запросто справитесь с этой пустяковой задачей.

 

 

  • Итальянский замок

Ни за что не потеряются – виды застежек сережек – итальянский замок

Он застегивается по принципу клипсы и благодаря дополнительному штифту надежно фиксируется на ухе. Такие сережки отлично подходят для ежедневной носки и торжественных событий. Они не доставят вам дискомфорта, но все же снимайте их на ночь и перед походом в тренажерный зал.

 

 

  • Застежка - петля

Ни за что не потеряются – виды застежек сережек – застежка петля

Это длинная дужка-ключок, которая продевается в ухо и держится за счет своей формы.  Именно эту «красавицу» чаще всего ставят в изделия с подвесками. Такие серьги легко надеваются и снимаются. Чтобы не потерять их, купите специальные силиконовые заглушки.

 

 

  • Застежка-скоба

Ни за что не потеряются – виды застежек сережек – застежка-скоба

Характерна для круглых сережек и выглядит, как подвижная швенза, которая фиксируется в углублении на противоположной части украшения. Она выдерживает вес даже самых крупных серег, но требует деликатного обращения из-за риска деформации.

 

 

  • Кафф

Ни за что не потеряются – виды застежек сережек – кафф

Имеет два крепления: гвоздик на мочке и зажим на ушной раковине. Это позволяет равномерно распределять нагрузку. Каффы надежны и оригинальны, но к ним нужно привыкнуть.

 

 

  • Застежка-кольцо

Ни за что не потеряются – виды застежек сережек – застежка-кольцо

Это тоненький штифт, который фиксируется щелчком внутри противоположной части сережки. Такой замок заслуживает твердой пятерки за удобство и минимальный риск потери.

 

 

  • Цепочка

Ни за что не потеряются – виды застежек сережек – цепочка

Изящные и легкие серьги-цепочки продеваются сквозь ушную мочку и фиксируются с помощью центральной части, которая имеет форму полумесяца. Они прочно держаться и не деформируются. Правда иногда могут путаться в длинных волосах, но это мелочи.

 

 

  • Застежка-зажим

Ни за что не потеряются – виды застежек сережек – застежка-зажим.

Серьги с этим замком отлично фиксируются, повторяют форму уха и выглядят «как влитые». В зависимости от степени изгиба и дизайна, подойдут любой девушке. Зажим предусматривает маленькое расстояние для мочки. Обязательно меряйте такие сережки перед покупкой.

 

 

  • Застежка-булавка

Папка «Фото», Ни за что не потеряются – виды застежек сережек – застежка-булавка

Используется в серьгах-кольцах и хороша для массивных изделий. Тонкая дужка продолжает форму украшения и фиксируется в его полой противоположной части. Очень удобный вариант. При покупке обратите внимание на длину швензы. Расстояние для мочки в случае застежки-булавки не регулируется.

 

Теперь вы знаете особенности и преимущества разных видов застежек сережек и сможете выбрать самый надежный и комфортный вариант. За шикарными украшениями, от которых глаз невозможно оторвать, приходите в наши магазины. У нас столько всего роскошного, сверкающего, романтичного и элегантного…Это нужно видеть!